0

Экстрасенс о впечатлениях от Сибири: «Новосибирск – похоронная столица России»

Экстрасенс
Экстрасенс мечтает посетить Байкал

Ведущая похорон и экстрасенс Екатерина Костина уже успела прославиться благодаря новому телешоу «Место силы». В интервью «ФедералПресс» она рассказала, почему решила совмещать две профессии, как побывала в Новосибирске и какие катаклизмы могут ждать Сибирь в ближайшем будущем.

Главное умение – сопереживать

Какие навыки экстрасенса могут пригодиться в деятельности, связанной с ведением похорон?

— Экстрасенс – это тот человек, который может глубоко погрузиться как в энергии пространства, так и в энергии людей, поэтому, если говорить о моем личном мнении, я считаю, что для ведущих похоронных процессий, безусловно, важно иметь подобные навыки. Человек, обладающий такими способностями, всегда знает и чувствует, что уместно сказать и сделать в определенный момент.

Тяжело ли работать в данной сфере, обладая таким даром?

— Единственное, что тяжело для самого экстрасенса, это процесс сопереживания – мы максимально погружаемся в атмосферу события и начинаем сопереживать людям, «перепроживать» их чувства, тем самым «обесточивая» себя, что, конечно, может отражаться не очень хорошо на нас самих.

Мне, например, всегда было особенно жалко семейные пары, которые провели всю жизнь вместе, и кто-то из супругов ушел в мир иной. В таких случаях я даже могла проявить свои чувства, показать их – поставив себя на место человека, не обладающего какими-то потусторонними знаниями, я понимаю, насколько это большая потеря.

Поэтому здесь нужно уметь абстрагироваться. Когда я работала в похоронной отрасли, я ставила себе энергетические защиты, а перед тем как приступать к работе, чистила на энергетическом уровне пространство церемониального зала, так как за день через него проходило огромное количество людей, естественно, оставляющих в нем очень тяжелые энергии горя и страдания.

Как вы видите процесс прощания с усопшим?

— Я всегда говорю, что на самом деле вся эта негативная энергетика идет не от ушедших людей и самой смерти, а именно от живых – от выражения ими своих чувств и эмоций.

Обладая опытом ведения похорон, я считаю, что здесь не нужно делать акцент на том, что люди именно потеряли близкого человека. Наоборот, нужно сосредоточиться на положительных эмоциях: помочь вспомнить тем, кто пришел на церемонию прощания, какие-то радостные моменты, связанные с усопшим. Подать это с такой стороны, что общение с ушедшим человеком было для каждого из присутствующих настоящим подарком жизни, и как все-таки хорошо, что они имели такую прекрасную возможность – быть знакомыми с ним, провести с ним какой-то отрезок времени или разделить с ним свою жизнь.

Понятно, что я, как экстрасенс, знаю, что на энергетическом уровне мир живых и мир мертвых соединены, но обычные люди привыкли ощущать других людей именно в физическом плане с помощью прикосновений, разговоров, визуального восприятия и для них это все действительно тяжело принять. Также хочу добавить, что ни в коем случае не нужно бояться усопших.

Взаимодополняющие профессии

На ваш взгляд, насколько востребованы экстрасенсы в качестве ведущих похорон? Будет ли расти спрос и почему?

— Конечно, было бы хорошо, если бы на данную работу брали специалистов с такими способностями. Но, честно сказать, лично я на сегодняшний день не знаю ни одного экстрасенса, который бы вел похороны.

Возможно, владельцам крематориев и похоронных домов стоит присмотреться именно к профессионалам, наделенным знаниями в области экстрасенсорики – они представляют огромную ценность как для живых, так и для мертвых, поскольку могут передавать информацию от одних к другим. Умение чувствовать усопших на энергетическом уровне, к сожалению, развито не у всех.

Кроме того, обладающие экстрасенсорными знаниями специалисты эмпатичны, и такое глубокое понимание данной специфики очень ценится людьми – человеку важна искренность, важно, чтобы его действительно понимали, сопереживали и чувствовали его состояние в моменте. Думаю, такое отношение всегда будет цениться.

В целом, общаясь с сотрудниками в этом направлении, я знаю, что все они искренне любят свою работу, нет ни единого человека, который бы просто пришел за деньгами – все в первую очередь чувствуют именно свое предназначение, заключающееся в поддержке скорбящих, когда они прощаются с близкими, провожая их в последний путь.

Как вы сами попали в такие необычные сферы – ведение похорон, экстрасенсорику?

— Когда-то я вообще не думала, что смогу работать в данной сфере, так как очень боялась смерти в любом ее обличье: и в физическом, и в энергетическом проявлениях. Но когда умерла моя бабушка, мне в буквальном смысле каждую ночь снилось, что я нахожусь на кладбище, как будто меня по нему кто-то водит и что-то мне показывает – так продолжалось на протяжении полутора лет. Именно после этого я решила начать похоронную деятельность.

В первое время у меня даже случались панические атаки – это происходило всегда, когда я приезжала на Баныкинское кладбище Тольятти, которое является одним из самых тяжелый энергетически для меня – оно славится большим количеством захоронений, принадлежащих криминальным авторитетам из девяностых. Я даже пыталась уйти из этой сферы, развиваться в совершенно иных областях, связанных с индустрией красоты, поступила в театральный вуз. Тогда история со снами повторилась – все же моя душа потянула меня обратно в похоронную отрасль, и я сказала, что я все поняла, что возвращаюсь, и полетела на обучение профессии похоронного церемонимейстера.

Сейчас, когда я уже полностью сосредоточилась только на экстрасенсорике, я благодарна прошлой работе, так как через нее я пришла в ритуалику. Иногда меня даже посещают мысли о возвращении, но я понимаю, что это был именно тот трамплин, который привел меня на новый уровень. Но я все равно связана с энергией мертвых, со смертью, так как и сейчас провожу ритуалы в том числе на кладбищах – все выстроилось в единое целое. Можно даже сказать, что я совсем не отошла от похоронной истории, наоборот, таким образом еще больше в это погрузилась.

«Крематорий наполнен энергией любви»

Связывает ли вас что-то с Сибирью? Бывали ли вы здесь ранее или планируете в ближайшее время?

— В Сибири я была в одном-единственном городе, это город Новосибирск. Туда я как раз летала на обучение профессии ведущего похоронных процессий. К сожалению, мне не удалось посмотреть сам город, так как я полностью была погружена в обучение, которое проходило с утра и до самого вечера.

Но я посетила прекрасный созданный Якушиным Сергеем Борисовичем крематорий – человек действительно вложил туда свою душу, это было его детищем при жизни. Это невероятное место, наполненное не только энергией смерти, но и энергией любви. В момент нахождения там было такое ощущение, как будто ты переносишься в какое-то иное время, в далекое прошлое, когда существовали старинные замки – такая там энергетика. Еще помню потрясающий парк с красивыми колумбариями, который расположен на территории. Приятно было там находиться и гулять. Мне невероятно посчастливилось посетить это место и именно там пройти обучение.

Кстати, там я столкнулась с курсами бальзаматора, но поняла, что работа с телом это все-таки не мое. Для меня важна работа с энергией и, так сказать, контакт с людьми. В экстрасенсорике есть такое понятие, как энергия привратника – это человек, который стоит на границе двух миров. В похоронной отрасли я была именно на этой позиции.

Если рассуждать с точки зрения энергетики, для меня Новосибирск это однозначно похоронная столица – город очень развит именно в этой области, там очень хорошо налажено производство специальной атрибутики, к тому же я не знаю ни одного другого города, где находилось бы сразу два крематория.

Сравнивая его (опять же на уровне энергетики) с моим родным Тольятти, я бы сказала, что Новосибирск жестче и плотнее. Но в целом мне там было достаточно комфортно, я погрузилась именно в ту сферу, которую я до сих пор искренне люблю.

Обязательно для посещения

Чем привлекательна Сибирь с точки зрения экстрасенсорики? Что лично вы хотели бы здесь посетить?

— Я бы посетила озеро Байкал. Оно привлекает меня как визуально – очень хочу увидеть такую красоту своими глазами, так и с точки зрения его богатой истории. Кто-то говорит, что это озеро молодое, кто-то утверждает обратное – хочу сама считать и прочувствовать его энергетически.

Думаю, что в целом в Сибири есть большое количество мощных и заряженных энергетически мест. Горы, тайга… Если выдастся такая возможность, я обязательно и с удовольствием там побываю.

А еще я сейчас понимаю, что мне обязательно нужно посетить Сибирь, даже потому, что в моем роду были жители Севера, которые практиковали магию холода. Я сейчас тоже взаимодействую с богиней зимы и холода – Мареной, и уверена, что именно здесь, в Сибири, я смогу обрести еще большую силу.

Отличаются ли энергетически сибиряки от жителей других регионов? В чем это проявляется с точки зрения экстрасенсорики?

Не могу так обобщенно что-то сказать по поводу сибиряков – повторюсь, что я была увлечена совсем другой историей. Но те, кто находился со мной рядом в процессе обучения, оказались очень открытыми и доброжелательными людьми, с которыми я сразу нашла контакт.

Вообще я считаю, что мы получаем от других людей ровно то, что излучаем сами. Ко всем сибирякам, с которыми мне удалось повзаимодействовать, у меня есть лишь огромное чувство благодарности за то, что они делились со мной своими знаниями, за нашу обоюдную симпатию, благодаря которой я вообще не чувствовала себя чужой в незнакомом городе. Я, наоборот, ощущала себя частью большой и интересной сферы.

А еще я заметила, что эти люди по-настоящему отдаются своему делу, живут им и истинно его любят, для них это не какая-то рутинная работа – они вкладывают в это ремесло свою душу.

Также я запомнила людей, которые встречались мне в такси и ресторанах Новосибирска – они тоже очень приятные и доброжелательные, мне легко было со всеми найти общий язык и даже о чем-то поговорить. Новосибирск очень хорошо меня встретил и оставил о сибиряках самые позитивные впечатления.

Есть ли у вас предсказания, связанные с Сибирью? Например, что-то связанное с природными изменениями или с любой другой сферой?

— Я вижу энергетические разломы: как будто что-то меняется именно в земных стыках, меняется сама структура Земли, словно что-то может провалиться под землю или даже уйти под воду. Если говорить о временном промежутке – мне приходит период 16 лет.

Фото предоставлено пресс-службой ТНТ