Настоящая тайская кухня - не только те блюда, которые подают в дорогих ресторанах, это та еда, которую едят сами тайцы, которая продаётся на уличных лотках и в недорогих кафе. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж об особенностях национальной торговли едой на вынос, подготовленный путешественником belka205
Настоящая тайская кухня - не только те блюда, которые подают в дорогих ресторанах, это та еда, которую едят сами тайцы, которая продаётся на уличных лотках и в недорогих кафе. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж об особенностях национальной торговли едой на вынос, подготовленный путешественником belka205. Оригинал - здесьБезусловно, самым важным на отдыхе, кроме бухла, естественно, является процесс питания туриста. Питание должно быть качественным, калорийным, и просто вкусным.
Что особенно ценно в диком отдыхе, так то, что вы сами занимаетесь своим кормлением когда хотите, и где хотите, весь огромный город к вашим услугам, и , что самое важное, вы не просто насыщаетесь перед очередной экскурсией, процесс питания уже является экскурсией в чужую культуру, чем народнее забегаловка, тем ближе вы к этой самой культуре окажетесь.
Завтрак:Завтракаем банально: Скорее всего завтрак входит в стоимость вашего номера, как правило, завтрак практически европейский, изысков не ждите, вместо фруагры с шаблёй (или бутербродика с икорочкой под запотевшую водочку) почти наверняка будет банальная яичница, булочка с джемом и чай/кофе, пиво придётся брать за отдельные баты. Завтрак позволяет выиграть немного времени и адаптироваться к местной пище уже в обед.
Завтракаем вкусно: Любая улочка вокруг Каосана полна местных забегаловок, клиент сюда забегает постоянный, это не одноразовый турист, если ему что не понравится, он банально к соседям ходить будет, так что вкуснота всегда на должной высоте, а исходники полчаса - час назад прибыли с рынка, тайцы не только не хранят недоетое, в их климате хранить еду банально дороже, чем скормить кошкам или рыбам в речке (Реки и каналы), но и не набирают исходников на весь день, их раз в час привозит специальнообученный постоянно курсирующий между забегаловкой и рынком мотоциклист. Что забавно, всякий лук - чеснок итп. тайцы берут на рынке уже очищенным и порезанным, можно сразу в кастрюлю сыпать.
Так что если вас не смущают пластиковые столы и стулья, местные забегаловки (естественно разные, зачем повторяться?) - лучший способ позавтракать, пообедать и поужинать. И - никаких бесполезных чай/кофе, пиво есть! Плюс - не надо напрягать с утра отдыхающий мозг попытками представить, что конкретно стоит за названиями меню, здесь вся еда на виду, достаточно просто указать пальцем. Минус, в часпик, а это бывает обычно вечером, тут будет сложно неторопливо посидеть - поговорить за жизнь, вам тонко намекнут, что нефиг просто так место занимать, когда простые тайцы банально жрать хочут.
Завтракаем легко: Если Вы городской житель и встали не в 5 утра, то даже зимой будет довольно жарко, и горячая пища в вас может тупо не полезть, и путь ваш лежит или к 24 часовому холодильнику в 7-11 или к продавцу свежевыжатых мандариновых соков, которые они сами отжимают, заливают в маленькие бутылочки и охлаждают в коробке со льдом
или , если вам непременно нужно что нибудь зажевать, к торговцу свежепорезанными фруктами. Всё свежесрынка, фрукты он режет практически по мере поедания.
Обед:
А, собственно, варианты почти все те же самые, только ваш обед в отеле уже не входит в стоимость проживания, халява кончилась и ещё момент - жарче стало, подумайте,надо ли вам вообще обедать.
Обедаем плотно: Ну... этот подвиг не всякому человеку по плечу. Вот если вы в горячем цехе работаете или в офисе, но на кондиционере и вас, соответственно, какая то с/ука/катина/обака сэкономила, тогда вам в любую попавшуюся тайскую забегаловку, местные сами днём почти все в них горячей пищей согреваются, у них нашей зимой тоже зима, они банально мёрзнут.
Первое
Второе:
Сладкое отдельно, у соседей.
Пища острая, от нее потеть хорошо получается, а если пару - тройку раз хорошо пропотеть, то до вечера потеть уже нечем будет.
Впрочем, есть выход - обедать на речке, там не жарко.
Или, если вы решили за день посмотреть весь Бангкок и ваш день расписан по секундам - к вашим услугам кухня на колёсиках, любое барбекю при вас, но пиво отдельно в холодильнике в 7-11


