Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

«ОНФ – это социальный лифт для активистов и общественников»

В Москве, на ВДНХ проходит «Форум действий». Общероссийский народный фронт подводит итоги трехлетнего периода работы. В частности, обсуждают исполнение майских указов и поручений президента: что сделано и что еще предстоит. Более тысячи делегатов со всей страны, дискуссии по самым актуальным темам. Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов рассказал о пользе площадки и о причинах ротации в штабах ОНФ:

«Каждый год мы проводим подобные мероприятия для сбора обратной информации, потому что здесь большая часть наших активистов. По той подготовке, которая предшествовала форуму, было много инициатив и предложений. Некоторые достойны конвертироваться в какие-то проекты. Но это будет решать Форум и ОНФ. Чем большему количеству людей мы поможем, чем больше проблем решим, тем активнее будет само движение. Что касается вопросов ротации кадров, то хочу сказать, что ротация — это не есть элемент оценки. Ротация – это один из основных принципов, она помогает движению быть живым, быть в динамике. Мы ни в коем случае не можем допустить, чтобы выбранный центральный или региональный штаб сел на пять лет по уставу в свои кресла – и никуда. Я могу привести пример – у нас три прошедших года одним из самых активных людей был Леонид Левин. Он не входил в центральный штаб ОНФ, но вел повестку очень активно, очень содержательно и эффективно.

Поэтому не столь важно, являешься ли ты членом штаба или не являешься, важно какую ты повестку несешь. Сейчас говорят – о, этого вывели из штаба, значит он не в фаворе. Глупости. Эти люди остаются в нашей орбите, остаются экспертами, у них точно такие же возможности предлагать инициативы, критику, работать на площадке фронта. Конечно, есть критерии выхода из штаба – если, например, человек избрался в какую-то общественную организацию, или избирался губернатором – мы стараемся не рассеивать внимание. ОНФ – это социальный лифт, мы ищем общественных лидеров, даем им возможность проявить себя в разных конструкциях в проекте или будучи членом штаба. Ориентиром и показателем для нас всегда будет исполнение майских указов президента, борьба с коррупцией, проблемы экологии. По трем этим направлениям работа не делится на «до форума» и «после» До 2018 года точно. Если появится что-то новое – об этом мы услышим от президента».

Сюжет по этой теме
18 декабря 2017, 12:30

«Форум действий» в Москве

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ
Версия для печати