горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

«Кадровые ротации в ОНФ – одно из свидетельств того, что движение живет»

Итоги работы Общероссийского народного фронта (ОНФ) за три года с момента создания общественного движения, исполнение майских указов президента и планы на будущее станут ключевыми темами «Форума действий», который открывается в Москве, одновременно с форумом пройдет и очередной съезд организации. В работе форума примет участие президент РФ Владимир Путин. «Президент примет участие в итоговом «Форуме действий» ОНФ. Участники форума соберутся для подведения итогов не только последнего года работы, но и всей деятельности движения за последние три года», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Кремля. Своими впечатлениями от форума поделился заместитель председателя Госдумы Петр Толстой:

«Форум как всегда собрал людей разных, неравнодушных и вот этот диалог, обмен опытом и мнениями на площадках форума – залог движения вперед Общероссийского народного фронта. Для меня самыми интересными стали вопросы, связанные с социальным благополучием нашего населения и обратной связью между обществом и властью. Это очень важный вопрос, который особенно сейчас, в кризисные времена, приобретает острое звучание.
 
Как раз на одной из площадок во время обмена мнениями мне очень понравилось то, что люди, приехавшие на форум из других городов, из провинции, достаточно жестко ставят вопрос о том, что энергию, которая существует сегодня в стране, нужно обязательно перевести в позитивное русло, что люди не должны сидеть и ждать, когда кончится кризис. Нужно работать для того, чтобы преодолеть его последствия, для того, чтобы из него выйти.
 
Традиционно Общероссийский народный фронт проводит ротацию  регулярно. Это один из залогов того, что движение живет, обновляется и идет некая смена. У общества есть новые запросы. Они выдвигают на передовую  новых людей. Очень хорошо, что в рамках ОНФ в этом смысле для всех есть место, есть простор для действий. И хорошо что у этого движения есть способность к обновлению, каждые два года менять руководство, чтобы чувствовать, что нужно людям.
 
Очень важно понимать запрос общества.  Если, предположим,  пять лет назад это были воровство при закупке дорогих автомобилей и борьба с ямами на дорогах, то сейчас с автомобилями разобрались, с ямами борьба налаживается. Сейчас [актуальны] другие вещи, связанные с образованием и так далее. Поэтому все движется.
 
Нужно, чтобы человек ( член ОНФ) чувствовал запрос общества. И вот эта чуйка (как говорят в народе) – и есть главное, на что должны ориентироваться в своей деятельности организации, которые входят в Общероссийский народный фронт».

Сюжет по этой теме
18 декабря 2017, 12:30

«Форум действий» в Москве

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ форум
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1