Политика
Политика
Москва
0

«Правило не выдвигать в губернаторы людей с серьезным политическим опытом еще не сформировалось»

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал безосновательными слухи о своей отставке, появившиеся в связи с тем, что на 8 февраля была назначена срочная пресс-конференция. На этой неделе после таких пресс-конференций ушли в отставку глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Савченко заявил, что по закону ему ничто не мешает баллотироваться. «И я намерен это сделать», – заявил глава региона на пресс-конференции. Его полномочия истекают к осени этого года. Между тем политологи спорят о том, есть ли у Евгения Савченко шансы быть избранным на следующий срок, учитывая долговременное пребывание одном посту и тренд на омоложение кадров. Комментирует Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК):

«Я никогда не относился к числу аналитиков, которые прогнозировали уход Евгения Савченко. Он достаточно эффективный деятель, несмотря на то, что более 20 лет занимает свой пост. У него уникальная экономическая модель, благоприятная внутриэлитная ситуация, нормальные отношения с федеральной элитой и Кремлем. Поэтому несмотря на долгое пребывание на посту, он подтверждает свой статус политического тяжеловеса – даже в отличие от того же (главы Кемеровской области Амана) Тулеева, который в последнее время явно ослабевает.

Думаю, что у Савченко есть все шансы быть избранным на новый срок. Во-первых, нет правил без исключений, а во-вторых, правило не выдвигать людей с серьезным политическим опытом, по-моему, еще не сформировалось. Универсального требования (назначать исключительно молодых кандидатов), пока не существует».

Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1