Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Периодически напоминать о мнимых связях Трампа с Россией для его противников всегда будет соблазнительно»

Опубликованный на YouTube ролик с популярным голливудским актером Морганом Фрименом, в котором он рассказывает о «войне» между правительством России и США, об атаке на американские выборы и медиа и о том, что президенту Трампу нужно защитить ценности, на которых уже 241 год стоят США, привлек внимание социальных сетей в России. Ролик стал одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях: одни считают, что Фримен выжил из ума, другие читают, что для актера главное - быть на виду любыми путями. Комментирует Леонид Смехов Старший преподаватель Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС:

«К России ролик с Морганом Фрименом имеет отношение весьма отдаленное. Главная мишень здесь – президент Трамп. Политический истеблишмент, властвовавший раньше в Америке, никак не может оправиться от удара, полученного на выборах и последовательно атакует ненавистного главу государства. Участие политтехнологов из России в выборных кампаниях в США, равно как и наоборот – давно ни для кого не секрет, поэтому здесь ставится акцент на киберпреступности – ведь это уже совсем другое дело. Собственно, президент Соединенных Штатов и есть главный адресат видеоролика – это как бы открытое письмо ему.

Морган Фримен здесь выбран неслучайно. Во-первых, он прекрасный актер, отыгрывающий свой текст с правильными интонациями и акцентами. Во-вторых, он афроамериканец, что в данном случае может также быть тактическим расчетом заказчиков. Совпадает ли его мнение с позицией «редакции» – вопрос вторичный, он делает свою работу. Актеру важно быть на виду, представители этой профессии подвержены быстрому забвению. Кроме того, для представителей определенных культурных слоев Америки может быть важно публично отделить себя от приверженцев Трампа. Образ внешнего врага всегда работал в политической риторике, сработает ли он здесь и вызовет ли желаемую реакцию Белого Дома? Зависит от резонанса. Пока что он явно недостаточный. Но периодически напоминать зрительским массам о мнимых связях американского президента с Россией для его противников всегда будет соблазнительно».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати