Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

«Проблемы АПК Зауралья требуют решения на федеральном уровне»

«Выполняя задачи по обеспечению продовольственной безопасности России, курганцы реализуют целый ряд инвестиционных проектов. По некоторым из них сегодня нужна федеральная поддержка. И мы с правительством области объединим усилия для того, чтобы регион мог получить эту помощь», – об этом сегодня, 6 октября, заявил «ФедералПресс» через свою пресс-службу Александр Ремезков, депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ от Курганской и Тюменской областей, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, комментируя итоги своего рабочего визита и встречи с губернатором региона 5 октября в Зауралье.

«В региональном АПК накопилось немало проблем, которые требуют решения на федеральном уровне. Речь идет о льготных инвестиционных кредитах на развитие мелиорации, о субсидиях на строительство молочных комплексов и приобретение племенного скота, о скидках на новую сельхозтехнику и других формах господдержки. Каждый из этих вопросов внимательно изучим, по мере необходимости направим запросы и обращения в Минсельхоз и другие федеральные структуры, более активно включимся в работу над соответствующими законопроектами.

На прием ко мне в четверг в региональном отделении партии «Справедливая Россия» пришли не только с социальными, но и с экономическими проблемами.

Например, Александр Кудяшев, руководитель НПФ «Сибирская тема» считает, что в результате решений федеральных властей сегодня практически ликвидирована рыбопромысловая деятельность на озерах, а принятие федеральных законов о рыбоводстве и о любительском рыболовстве может полностью уничтожить отрасль.

Отмечу, что рассмотрение в Госдуме этих спорных законопроектов, по которым мнения «за» и «против» разделились пополам, в данный момент приостановлено.

Предстоит долгая и серьезная работа, так что у общественных объединений и бизнеса еще есть возможность внести свои поправки и предложения. Мы внимательно изучим их и доведем до сведения руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, который назначен официальным представителем правительства России в Госдуме при рассмотрении закона «Об аквакультуре (рыбоводстве).

Сделаем все возможное, чтобы в этом вопросе обеспечить баланс интересов государства, рыбаков-любителей и предпринимателей, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством».

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати