Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«Администрация роста будет способствовать выстраиванию новой системы эффективного управления»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с идеей создания центра реформ или Администрации роста. Замысел в том, что надо отделить текущее управление экономикой от развития. Глава центра должен стать премьер-министром и подчиняться, как главе правительства, так и президенту. Дмитрий Медведев поддержал эту идею, на начало ноября намечена его разработка. Свое мнение об инициативе Бориса Титова высказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло:

«Я поддерживаю мысль Бориса Титова о том, что «Никакое развитие невозможно без того, чтобы правильно выстроить управление». Создание Администрации роста – это еще один шаг по формированию стратегического управления развития государства, по повышению взаимодействия государства с бизнесом и обществом, участие бизнеса в разработке планов социально-экономического развития.

Это создаст дополнительную прозрачность работы органов власти, повысит доверие предпринимательского сообщества, создаст дополнительные гарантии для бизнеса.
Ведь сегодня какая главная цель экономического развития? Переход к модели экономики, основанной на развитии малого и среднего бизнеса, повышении производительности труда, создание новые рабочих мест, эффективный социальный сектор.

Считаю, что деятельность Администрации роста и будет способствовать выстраиванию новой системы эффективного управления».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати