Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

«Каждая проблемная стройка, где затронуты интересы дольщиков, требует индивидуального подхода»

В 2017 году в российское законодательство внесен ряд изменений, направленных на защиту прав участников долевого строительства. Как эта проблема решается сейчас на уровне страны и в Нижегородской области в частности, рассказывает депутат Государственной думы РФ от этого региона Наталья Назарова:

«Сегодня можно однозначно констатировать, что в решении проблемы обманутых дольщиков наметились принципиальные изменения, причем как на федеральном, так и на региональных уровнях. Так, при активном участии рабочей группы президиума генерального совета партии «Единой России» в прошлом году были разработаны, согласованы с Минстроем РФ и опубликованы все региональные дорожные карты по разрешению проблем обманутых дольщиков. И уже есть результаты – по стране достроено более 120 проблемных объектов, еще 300 планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Также парламентарии реформируют законодательную основу, что должно сделать данную сферу более прозрачной, а права граждан более защищенными.

Как член рабочей группы, о которой говорилось выше, я уделяю большое внимание этой работе и в нашей Нижегородской области. Могу отметить, что с приходом главы региона Глеба Никитина от обсуждения проблемы перешли к ее решению. Сделаны конкретные шаги по ситуации с жилым комплексом «Новинки Smart Сity»: переданы из федерального фонда земельные участки, которые будут выделены потенциальному застройщику, принято решение о строительстве инженерных коммуникаций за счет областного бюджета, ведется работа по выбору застройщика, который продолжит строительство жилого комплекса. Кроме того, в декабре получены разрешения на ввод в эксплуатацию долгостроев «СУ-155», ведется работа и по другим проблемным объектам.

Я надеюсь, что эффективным инструментом станет созданная при законодательном собрании межведомственная рабочая группа, членом которой я также являюсь. Каждая проблемная строительная площадка, где затронуты интересы граждан-участников долевого строительства, требует индивидуального подхода, так как есть долгострои, где необходимы одни решения, и есть потенциально проблемные дома, где можно не допустить нарушения прав дольщиков. И те активность и инициативность, которые уже проявлены в работе по данному направлению, дают основания для сдержанного оптимизма».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1