горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Устойчивое развитие России невозможно без устойчивого развития территорий»

Анна Шабарова
Анна Шабарова

В Екатеринбурге близится к завершению десятая, юбилейная, международная промышленная выставка «Иннопром». Темой выставки в этом году стала цифровизация промышленности. Один из постоянных участников и экспонентов «Иннопрома» – Русская медная компания. Не стала исключением и эта выставка. Личным взглядом о юбилейном «Иннопроме» с «ФедералПресс» поделилась вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова:

«Иннопром» – это ярко, интересно, очень динамично. Для Русской медной компании это шестой «Иннопром». Чем выставка памятна для РМК? Нам 15 лет, мы представили принципиально иной стенд, еще более насыщенный как контентом, так и визуальными эффектами: здесь голограммы, с которыми можно взаимодействовать, рассказывают о наших основополагающих принципах работы, с помощью лазерного управления можно рассматривать оборудование, технологии металлургии и горной добычи, существующие на наших предприятиях.

Кроме того, мы как эксперты участвовали в нескольких сессиях деловой программы, в том числе сессии «СКБ-Контур» «Цифровое производство, будущие компетенции и кадры, которые потребуются промышленности». Здесь интересно было обсудить, какие современные технологии позволяют формировать кадры для будущих профессий. Наши IT-специалисты участвовали в сессии по применению искусственного интеллекта, в том числе при обучении рабочим профессиям.

Только что состоялась сессия о том, как оставить молодежь в территориях России, в малых городах России. А устойчивое развитие России невозможно без устойчивого развития территорий. Мы как раз и обсуждали, что должны сделать мэры городов, министерства образования, департаменты, чтобы наша молодежь возвращалась туда, где она родилаись, если уж сложилось так, что обучаться в территории невозможно. Обсуждался ряд структурных проблем, которые на сегодня существуют. Мы проговорили несколько моментов о интерактивном образовании, дистанционном образовании, то есть как организовать так, чтобы молодежь больше времени проводила все-таки в территории своего рождения. Обсуждались и иные программы, как сделать так, чтобы, обучившись, молодежь приехала к себе домой».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
5 июля 2019, 13:59

«Иннопром-2019»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1