горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

«Бабушкин вызвал ассоциации с Владимиром Путиным»

Сегодня в Астраханском кремле состоялась инаугурация избранного губернатора области Игоря Бабушкина, который победил с результатом 75,64 % голосов. Своим комментарием о перспективах нового губернатора с «ФедералПресс» поделился политолог, член Национального реестра независимых директоров при РСПП, Марат Баширов:

«У жителей Астраханской области была ощутимая усталость от старой региональной власти. Надоела чехарда, было много обещаний и очень мало улучшений по части социально-экономической ситуации и инвестиционного климата. Бабушкину удалось заново возродить эти надежды. Это элемент его личных личных качеств. Он с самого начала проявил свою открытость для людей, но и жесткость по отношению к персонажам, которые, по мнению населения, злоупотребляли властью.

экспертное мнение
Виктор Потуремский
08.09.2019, 23:36

«Игорю Бабушкину удалась системная перезагрузка астраханской власти»

Есть еще и такой момент, что где-то в народном ощущении он вызывал ассоциации с Путиным – тоже бывший силовик, но открытый, общительный. В этой связи и ожидания от него особенно велики. Вообще у населения во многих регионах есть запрос на так называемых генерал-губернаторов, вопреки некоторым прогнозам, он не сокращается.

Результат Бабушкина на выборах вполне убедительный. Хотя это, конечно, было референдумное голосование, но преувеличивать отказ в регистрации Олега Шеина не стоит. Для последнего это изначально была подготовка в выборам в Госдуму, а реально баллотироваться в губернаторы он не собирался, не собрал команду, бюджет, не заручился поддержкой собственной партии. Это для него личная история.

Важно, что если у кого и были вопросы по части поддержки жителей, то они теперь сняты, вопросов по поддержке Игоря Бабушкина федеральными структурами нет. Она активная, широкая и не ослабевающая. Прямо сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по части оздоровления Волги и других вопросов, прямо касающихся Астрахани. То, что это сделано в день инаугурации – очень четкое послание, что правительство нового губернатора поддерживает. Жители, наверняка, также понимают, что многие наболевшие, застарелые вопросы без федеральных программ, федеральных вливаний не решить. Поэтому это исключительно важно.

От самого уже избранного губернатора теперь ждут многого, в первую очередь кадровых решений. Это будет в фокусе внимания. С одной стороны нужны люди, владеющие местной спецификой, с другой во власти региона многие дискредитированы. Соответственно, нужна новая кадровая политика с открытыми социальными лифтами, что уже начали делать.

Вероятно, одно-два направления все-таки будут возглавлять так называемые «варяги». Это может быть финансовый блок или деятельность, связанная с привлечением инвестиций. Не всегда в регионах хватает людей достаточной квалификации. Но значительным приглашение кадров извне быть не должно».

Фото: пресс-служба правительства Астраханской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1