горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Разговоры о площадках для храма в Екатеринбурге ведутся для разогрева конфликта»

Протест из сквера пытаются перенести на другие площадки
Протест из сквера пытаются перенести на другие площадки

В Екатеринбурге рабочая группа исключила из списка возможных мест для строительства храма святой Екатерины пустырь на Белинского – Фурманова, который находится в федеральной собственности. Таким образом, в опросе горожанам предложат только две площадки. Против исключения, впрочем, резко высказался депутат гордумы Константин Киселев. О том, почему участок на Белинского не подходит для строительства и как изменилась ситуация с момента протестов в сквере, «ФедералПресс» рассказал директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков:

«Вопрос в том, что землеотвод является федеральным и отдан под нужды ФСБ. Странно, что федеральная земля вообще попала в опросный лист. Сама по себе аргументация о том, что там рядом есть еще один участок, непонятна: если будет жилье и напротив него храм, то весь замысел храма уходит. Если земля федеральная и федералы ее не отдают, то они имеют на это полное право. Мы не можем голосовать за нелегитимный участок, это тоже нарушение.

Сейчас ситуация напоминает цирк: изначально протесты были против строительства в сквере, сквера в списке больше нет, так что я не вижу даже предмета для дискуссии. Продолжать переносить протест на другие площадки значит тупо поджигать протест. Мне кажется, что стороны вошли в какой-то раж.

В опросе частная земля, пусть строят, где хотят, это непринципиальный вопрос. Я не понимаю ажиотаж вокруг дискуссии, где строить, а где не строить. Все эти разговоры о двух площадках идут для какого-то разогрева, пиара, продолжения конфликта. Мы уходим из политики в политиканство».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
14 мая 2019, 16:44

Конфликт из-за «храма на Драме»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
опрос храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1