горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

«В свете задач, поставленных президентом, отставка правительства вполне логична»

Алексей Мартынов назвал отставку правительства неожиданной
Алексей Мартынов назвал отставку правительства неожиданной

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Он отметил, что в своем послании к Федеральному собранию глава государства предложил ряд «фундаментальных» изменений в Конституцию, существенно меняющих баланс исполнительной, законодательной и судебной власти. Ранее в послании Федеральному собранию президент предложил поручить Государственной думе не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра, что серьезно изменит политическую систему, но в то же время сделает более эффективным взаимодействие между представительной и исполнительной властью. Комментирует Алексей Мартынов, директор Института новейших государств:

«Такие события, конечно, всегда неожиданны. Но те задачи, которые были поставлены, задачи по такому серьезному изменению внутренних механизмов для качественного изменения жизни всех граждан – мы подошли к тому моменту, когда мы можем этим заняться. Нам никто не помешает извне, обороноспособность страны обеспечена на многие десятилетия вперед, Россия вернула свой авторитет на международной арене, накоплены определенные резервы для того, чтобы реализовывать эти вещи.

И понятно, что отсюда и озвученные президентом предложения по поправкам к Конституции, в том числе в части формирования правительства, когда парламент будет формировать правительство и будет отвечать за деятельность этого правительства перед президентом и страной собственными мандатами. И конечно, в этой ситуации было логично принято решение об отставке правительства Медведева.

В ближайшее время будет назначено новое правительство, которое должно будет обеспечить текущую деятельность по исполнению бюджетов.С другой стороны, все эти структурные изменения, и, я думаю, к лету, к концу весенней сессии парламента, конституционные поправки будут приняты. И осенью будет сформировано новое правительство, за которое парламент будет отвечать».

Фото: iines.org

Сюжет по этой теме
15 января 2020, 18:28

Отставка правительства РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1