горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Государство продолжит поддерживать волонтерское движение»

В Конституции могут закрепить меры по поддержке волонтерского движения
В Конституции могут закрепить меры по поддержке волонтерского движения

На встрече Владимира Путина с участниками рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ прозвучало предложение о закреплении в Основном законе страны тезиса о поддержке государством волонтерского движения. О том, почему это важно, корреспонденту «ФедералПресс» рассказал председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев:

«Безусловно, мы поддерживаем это предложение. Волонтерство за последние пять лет стало нормой жизни. Этим движением увлечено более 15 млн россиян, и закрепить в Конституции этот статус было бы правильным решением.

Это будет означать, с одной стороны, что государство продолжит поддерживать волонтерское движение и социальные инициативы россиян, как это было после 2018 года, на постоянной основе. С другой стороны, отражение статуса волонтерства в Конституции лишний раз продемонстрирует людям, что это естественная и очень значимая часть жизни.

Сами по себе волонтеры – люди с сильной внутренней энергией, и сейчас, когда происходит обсуждение поправок, они тоже стремятся проявить себя и принять участие в этом историческом процессе. Так, на уровне регионов многие лидеры волонтерских движений принимают участие в общественных дискуссиях и предлагают собственные инициативы».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1