горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Все эти красоты делаются для повышения инвестпривлекательности городов». Архитектор – о значении конкурса Минстроя

В Тюмени сегодня стартовал форум малых городов и исторических поселений.
В Тюмени сегодня стартовал форум малых городов и исторических поселений.

В Тюмени сегодня стартовал форум малых городов и исторических поселений. В его рамках подвели итоги всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды. Специальная экспертная группа, в которую вошли сразу шесть специалистов из разных сфер, в экстремально сжатые сроки оценивали заявки на участие от более чем 280 городов-претендентов. Из них были отобраны 80 лучших, между которыми распределили солидный призовой фонд в пять миллиардов рублей. Для каждого города такой проект несет большой потенциал, уверена руководитель экспертной группы Минстроя, архитектор Елена Попова:

«Мы говорим о том, что улучшаем комфорт жителям, пытаемся их задержать на месте, это все правильно. Это так и есть. Но есть еще одна вещь, про которую почему-то все молчат. Наверное, потому что мы не умеем работать с этими инструментами в целом в стране. А вообще-то все эти красоты делаются еще и для повышения инвестиционной привлекательности городов.

Если человек приезжает в городскую среду и ему там нравится, он хочет там сфотографироваться, привезти семью, провести там день, два, неделю, это означает, что он уже своим пребыванием инвестирует в город. И вот инвестиционная привлекательность здесь одна из важных задач.

Для того, чтобы ее выполнить, надо первым делом правильно выставить лицо города, его визитную карточку, чтобы она лежала не под подушкой у хозяина, а чтобы она висела на видном месте. И вот это видное место надо найти.

И с этим стало немного лучше у малых городов. В первую очередь, нынешние работы отличаются от прошлых лет глубиной анализа градостроительной ситуации. Он показывает, насколько вдумчиво авторы подходят к своему решению. Если они правильно учитывают все факторы развития города, даже не городской среды, не благоустройства, а города в целом, тогда они правильно выбирают место. А если они правильно выбирают место, это уже половина дела».

Фото: admtyumen.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1