Политика
Политика
Москва
0

«Предложение Терешковой имеет полные основания». Эксперт о депутатской инициативе

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила после вступления обновленной Конституции в силу дать действующему президенту Владимиру Путину право, «как и любому гражданину», снова избираться. Для этого Терешкова предложила поправку, согласно которой предлагается либо снять ограничение для президента на два срока, либо обнулить президентские сроки после принятия поправок в Конституцию. Она попросила помощи у депутатов подготовить текст поправки. Комментирует член Научного совета при Совете Безопасности РФ, профессор МГУ Андрей Манойло:

«Я считаю, что это было бы самое честное решение. Идет масштабная конституционная реформа. Меняются полномочия практически у всех высших органов государственной власти. Не исключено, что когда примутся поправки и сменятся полномочия, например, Госдумы, будут новые выборы, причем досрочные, функционал у нее будет другой. И в этом случае поменяется абсолютно все и предложение Терешковой имеет под собой полные основания.

Важно понимать, что если бы ставилась задача остаться во власти, уже на данный момент можно было бы использовать любой из способов. Можно было бы, например, стать главой Совета Федерации, полномочия которого существенно расширяются, или главой Госсовета. При желании все инструменты есть. А здесь получается, что мы будем голосовать за наш «страховой полис», на тот случай, если кризис на спад не пойдет, а будет только обострятсья. Вести страну в условиях этого кризиса требуется опытному политику».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1