Экономика
Экономика
Москва
4

«Власть контролирует ситуацию». Политолог – о новых тезисах Путина

Курьер
Эксперт Виктор Потуремский рассказал о новых мерах поддержки бизнеса.

Россия уже несколько недель живет в условиях карантина. За это время успели пострадать самые разные отрасли производства, некоторая часть населения ощутила на себе и экономические последствия коронакризиса. На совещании с правительством президент Путин огласил новые меры поддержки бизнеса и российских граждан. Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский считает, что власть продолжит предпринимать адекватные действия по борьбе с кризисом.

«Речь идет о совершенно конкретных мероприятиях и решениях. Понятно, что президент лично очень сильно включен в ситуацию и управляет ею. Из всех мер я бы, конечно, особо отметил оказание помощи регионам, поддержку отраслей и бизнеса бизнесу. На мой взгляд, это самое важное, что сегодня прозвучало.

У нас все решения двигаются по нарастающей, они не отменяют предыдущие. Есть уверенность, что принимаемые меры позволят преодолеть возникшие проблемы в связи с распространением коронавируса.

Мы сейчас находимся в самой темной точке. Об этом нас предупреждают и власти, и эксперты, это мнение сейчас является общим. Поэтому сейчас строить прогнозы очень трудно.

Можно предполагать, что тот стиль принятия решений, который сейчас есть со стороны власти, будет продолжен. Власть точно будет отвечать адекватными мерами. Показательно, что в трансляции заседания правительства был показан приоритет отраслей. Президент говорил о бизнесе, говорил о людях, говорил о регионах, но первым выступающим был Александр Новак с сообщением о нефти, поскольку это важно и влияет на ресурсы нашей экономики.

Если будет хуже, то будут еще меры. Власть контролирует ситуацию и управляет ей».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
YouTube 1