Общество
Общество
Сибирский ФО
0

«Пандемия – концентрация усилий и ресурсов, как на войне». Эксперт об участии военных в борьбе с COVID-19

Армия
«Пандемия – концентрация усилий и ресурсов, как на войне». Эксперт об участии военных в борьбе с COVID-19

Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны разработку предложений по привлечению военнослужащих, а также специальных сил для борьбы с распространением коронавируса. Для борьбы с пандемией могут привлекать военных. Впоследствии он заявил о возможном привлечении Вооруженных сил к борьбе с COVID-19. Поможет ли это и не начало ли это войны? Эксклюзивным мнением на этот счет с «ФедералПресс» поделился военный эксперт Игорь Коротченко:

«В борьбе с пандемией, на мой взгляд, необходимо задействовать любые ресурсы, которые могут быть полезны. В Министерстве обороны РФ ест достаточно эффективный и сильный потенциал. На сегодняшний день ведется строительство быстровозводимых медицинских госпиталей для больных коронавирусной инфекцией. Кроме того, у нас есть военные медики и войска радиационной и химической защиты с потенциалом по проведению мероприятий по обезоруживанию и дезинфекции. Необходима концентрация всех усилий государств, включая военные компоненты для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Война это или нет? Вы знаете можно называть сложившуюся ситуацию как угодно, но вопрос заключается в том, что бы все ресурсы государства должны быть использованы для борьбы с COVID-19, в том числе и ресурсы министерства обороны. Поэтому, на мой взгляд, это все-таки концентрация усилий и ресурсов, нежели война.

Пандемия позволила нашим военнослужащим приобрести хороший опыт, работая в очагах вспышки коронавируса в Италии и Сербии, поэтому опыт накоплен. Я думаю, что он в дальнейшем он будет использован максимально эффективно здесь в России, когда общими усилиями надо будет бороться с этой инфекцией».

Фото: mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1