Общество
Общество
Хабаровский край
0

«Предложенные президентом меры поддержки очень важны». Эксперт о помощи НКО

Андрей Белоглазов о мерах поддержки НКО
Андрей Белоглазов о мерах поддержки НКО

ХАБАРОВСК, 30 апреля, ФедералПресс. На встрече Владимира Путина с волонтерами были озвучены меры поддержки НКО. Своим мнением об этой поддержке с «ФедералПресс» поделился президент союза Хабаровского края «Региональный союз боевых искусств», член центрального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Андрей Белоглазов:

Некоммерческий сектор обладает огромным мощным ресурсом в борьбе с эпидемией. И бесспорно, что на передовой находятся наши врачи, медперсонал, но кроме медикаментозного лечения людям (особенно – старшего поколения) нужна поддержка. Это доставка продовольствия, лекарственных средств. И здесь архиважное значение имеют общественники, представители НКО. И президент это хорошо понимает: сегодняшняя его встреча как раз-таки была нацелена подчеркнуть роль и значение общественного, волонтерского, добровольческого труда.

Для меня лично важно то, что НКО охватывают различные сферы деятельности нашего общества: это и спортивные организации, и творческие коллективы, и организации, которые работают с особыми категориями граждан, в том числе – инвалидами. Ни для кого не секрет, что эти организации в связи с введением режима карантина оказались в сложной ситуации: они не могут оказывать различные услуги, в том числе – услуги возмездного характера, платные услуги, или услуги с точки зрения социального контракта, когда они оказываются по линии министерства социальной защиты.

Как человек, который напрямую связан в работе со спортом, меня беспокоит судьба спортивных организаций и спортивных федераций. Ведь спортивная отрасль оказалась в очень сложной экономической финансовой ситуации. Сейчас ни один тренер не может проводить тренировки. В результате – дети отвыкают от систематических занятий спортом. А работники спортивных организаций собирают детей с улиц и отвлекают от вредных привычек, что очень важно. Да, конечно, занятия, которые проводятся в режиме онлайн, частично решают этот вопрос. Но всегда нужен режим оффлайн, когда есть яркий пример, когда люди вживую контактируют друг с другом.

Некоммерческие организации и социально-ориентированные организации – это те организации, которые либо оказывают услуги на безвозмездной основе, либо они живут на пожертвования и спонсорскую помощь. Из-за того, что бизнес сейчас оказался в очень сложных условиях, НКО также пострадали: потому что теперь за поддержкой к бизнесу обратиться невозможно. Плюс многие люди, которые оказывали пожертвования таким организациям, сами сейчас лишились стабильного финансового дохода. Меры поддержки, которые были обозначены на встрече Владимира Путина и волонтеров, конечно же, помогут некоммерческим организациям пережить режим изоляции. Это, в первую очередь, отсрочка по налогам, так называемые «налоговые каникулы». Это касается, в первую очередь, сферы услуг: спорт, культура, образование и оказание услуг особым категориям граждан, в том числе – инвалидам. Предложенные президентом меры поддержки очень важны и нужны. Важно, чтобы на местах все чиновники оперативно их отработали и могли их реализовать, чтобы все НКО смогли реально ощутить эту поддержку».

Фото: Общероссийский народный фронт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1