Общество
Общество
Москва
0

Путин поручил разработать понятные критерии поддержки НКО в период кризиса

Соцслужбы и НКО просят о поддержке в сложный период
Соцслужбы и НКО просят о поддержке в сложный период

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Соцслужбы и НКО во время видеоконференции с президентом попросили поддержать их в период пандемии. Путин дал соответствующие поручения правительству.

Сейчас на передовой борьбы с коронавирусом находятся не только врачи, но и сотрудники учреждений соцзащиты, социально ориентированных НКО. Все они работают с тяжелобольными людьми, ухаживают за детьми, помогают пожилым россиянам.

На онлайн-встрече с президентом и волонтерами представители социальных учреждений рассказали, как сейчас выстроена их работа. Люди, которые страдают тяжелыми заболеваниями, а также пенсионеры находятся в группе риска в период пандемии. Соцработники стараются обеспечить им необходимый уход, некоторые сотрудники и волонтеры забирают таких пациентов к себе на попечение.

По словам члена Общественной палаты седьмого созыва, директора благотворительного фонда «Старость в радость» Елизаветы Олескиной, соцслужбам сейчас действительно необходима федеральная поддержка. Мер поддержки, которые приняты в некоторых регионах, хватает не всегда, считает она.

«Мы все преклоняемся перед врачами и их работой, но очень важно, чтобы мы как общество оказались дальновидными и всемерно поддержали работников социальных служб. Они помогают миллионам наших сограждан как в домах престарелых и в психневрологических интернатах, так и на дому. Если их помощи и ухода будет недостаточно, то все эти люди начнут болеть и умирать без всякого вируса. Мер, которые уже приняты регионами для поддержки соцслужб, очевидно не хватает, и без помощи Федерации не получится обойтись», – подчеркнула Олескина.

И Елизавета Олескина, и представили других фондов и соцучреждений обратились к президенту за помощью. Они отмечают: соцслужбами НКО сейчас нужна поддержка на уровне той, которую получит малый и средний бизнес.

По словам Путина, все предложения о поддержке НКО и соцслужб необходимо учитывать. Он отметил, что такие предложения уже есть, а правительство сейчас прорабатывает все необходимые меры.

«НКО – наши партнеры и единомышленники, от их энергии и силы во многом зависит решение сегодняшних и долгосрочных задач. Считаю необходимым предоставить НКО дополнительные меры поддержки, сопостовимые с теми, которые приняты для МСП. Это касается отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, отсрочки платы за аренду государственного и муниципального имущества, льготных кредитов на выплату зарплат. Поручаю правительству разработать четкие критерии поддержки НКО», – заключил президент.

Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1