Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Люди хотят провести лето в комфортной среде». Эксперт о выходе авиаперевозчиков из спячки

Эксперт о выходе авиаперевозчиков из спячки
Эксперт о выходе авиаперевозчиков из спячки

Российские авиакомпании начали выполнять рейсы в Москву, Сочи и другие города. В столицу или же на моря можно отправиться из Екатеринбурге уже 2 июня. До этого из-за пандемии всех приезжих должны были поместить в обсерватор либо на домашний карантин. Но в Екатеринбурге решили больше не закрывать на карантин прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Как обстоят дела в других городах – пока не известно. О том, будет ли спрос на авиаперевозки, как будут проходить перелеты, что ждет людей по прибытию, грозит ли вирус, и можно ли сказать, что авиарынок выходит из спячки, своим мнением с «ФедералПресс» поделился профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов:

«Конечно, авиарынок начинает оживать в силу того, что все-таки часть людей не поменяла свои планы на отпуск. Потому что у части населения были полноценные загруженные дни, и это также касается тех предприятий, которые работали в непрерывном режиме. В связи с этим работники пойдут в отпуск согласно подготовленным планам, и люди хотят провести лето в комфортной для себя среде.

Естественно, в первую очередь начнут оживать перелеты, связанные с отправкой детей и семей в Сочи, на Черноморское побережье, в Крым. Плюс ко всему постепенно начинают снимать карантин, будут увеличиваться авиасообщения по деловым задачам. В ближайшее время мы увидим некий возврат волнами. Сначала будут пользоваться спросом перелеты, связанные с отдыхом, потом пойдут командировки. А дальше установится режим взаимоотношений, связанных с трудовой миграцией, родственными отношениями. Думаю, что к концу августа перелеты восстановятся почти в полном объеме.

Обратите внимание, что Роспотребнадзор согласовал с Росавиацией требования по заполняемости самолетов. Плюс люди уже адаптировались к сложившийся ситуацией. И будут обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты. Не думаю, что боязнь или опасения будут как-то влиять на перелеты. По крайней мере, вероятность заболеть не больше, чем во время пользования общественным транспортом в городских агломерация».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1