Политика
Политика
Нижегородская область
0

«У нас найдутся люди, которые сумеют защитить честь ветерана». Полковник Кульков о попытке переписать историю

В России найдутся люди, способные вступиться за честь ветерана
В России найдутся люди, способные вступиться за честь ветерана

Комментарии Алексея Навального к ролику о поправках в Конституцию РФ, в съемках которого приняли участие как почетные граждане нашей страны – космонавты, врачи, актеры, так и простые люди, в том числе и ветеран ВОВ, вызвали у большей части общества неприятие. Назвать предателем страны ветерана, которые ее защищал, по мнению Сергея Кулькова, председателя РО ДОСААФ Нижегородской области, за гранью зла:

Вопиющий случай. Человек, который защищал нашу родину, служил нашему государству в год 75-летия Победы был оскорблен и назван предателем.

Кто такой сам Навальный, который взял на себя сверхполномочия, унизил беззащитного ветерана, назвав его предателем? Он сам-то как собирается сам защищать свою родину? Я не представляю.

Навальный, поднимая эту тему, наверное, не отдавал себе отчета в том, что он делает. Есть закон, есть Конституция РФ, есть права человека, свобода слова, волеизъявления.
Почему он ставит свое мнение выше мнения почетных людей, навязывает его.

Мы должны в любом случае защитить честь и достоинство ветерана Великой отечественной войны и не позволить таким людям их оскорблять, переписывать историю. Если бы не наши ветераны, нас бы с вами могло не быть.

Я считаю, что общественность должна объединиться и выразить свое мнение по поводу поведения человека, который навязывает какие-то свои стереотипы обществу.

экспертное мнение
Франц Клинцевич
05.06.2020, 16:19

«Воспринимаю Навального как предателя родины». Ветеран Афганистана об оскорблениях оппозиционера

Кто такие предатели в его понимании? Он что, не знает про Нюрнбергский процесс? Он не понимает, что значит служение Отечеству? Не знает, какой вклад внес наш народ в дело победы над фашистами и на фронте, и в тылу? Это был трудный период в нашей истории, но наши люди достойно служили Родине.

Навальный берет на себя ответственность давать какие-то там оценки. Но кто ему давал такое право? Да, безусловно, за ним стоятнекие ресурсы, он может себе позволить заниматься самопиаром, используя при этом любые возможности. У ветерана, конечно же, таких ресурсов нет.

Общество должно выразить свое мнение и осудить действия Навльного. Просто потому, что безнаказанность ведет к вседозволенности и более серьезным последствиям. Пример рядом – соседняя Украина.

Понятно, что у пожилого человека намного меньше возможностей в публичной плоскости противостоять Навальному. Но есть адвокатское сообщество, профессиональные юристы, правоохранительные органы – они могут встать на защиту ветерана.

Человек преклонных лет, заслуженный, отдавший жизнь служению родине – неужели у нас не найдутся те, кто сможет защитить его честь? Я считаю, что найдутся и смогут дать достойный ответ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1