Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Это наша возможность сказать «спасибо» врачам». Президент РПЛ о мерах поддержки медиков

Все благодарны медикам, оказавшимся на переднем крае борьбы с пандемией
Все благодарны медикам, оказавшимся на переднем крае борьбы с пандемией

Сегодня возобновляются игры 23 тура Российской футбольной лиги. И футболисты, и тренеры, и болельщики, конечно же, как и все граждане страны, почувствовали на себе последствия пандемии коронавирусной инфекции. Случаи заражения выявлялись и выявляются среди игроков футбольных клубов, тренеров, сотрудников. Поэтому спортсмены, как и многие другие, благодарны медикам, оказавшимся на переднем крае борьбы с пандемией. В преддверии Дня медика об акции «Спасибо врачам» в рамках всероссийского движения #МЫВМЕСТЕ рассказал Сергей Прядкин, президент Российской премьер-лиги:

«Безусловно, мы осуществляли помощь врачам, работали с двумя клиниками, доставляли обеды и ужины врачам на протяжении месяца. Нашу работу поддержали и клубы, например ЦСКА. Инициаторами акции «Спасибо врачам» выступил и Российский футбольный союз, и премьер-лига. Это наша возможность выразить поддержку медикам.

Идея зрела давно, мы не были уверены, что удастся позвать врачей на первую игру клубов. Но так все совпало, и день медицинского работника и возобновление сезона.

Акция пройдет на играх 23 тура премьер-лиги, который был назван «Туром благодарности врачам». Матчи в Москве, Самаре, Сочи, Екатеринбурге, Туле, Уфе и Краснодаре бесплатно смогут посетить 800 медицинских работников.

Предусмотрена большая digital-поддержка, информация в социальных сетях. На экранах трибун будут транслировать видеоролики, на фасадах стадионов появится надпись «Спасибо врачам». Игроки выйдут на поле в специальных повязках.

Дополнительно будут записаны видео 16 капитанов команд, они расскажут о работе врачей. Нас поддерживает и «Матч-ТВ», он будет транслировать все активности в рамках акции. Их увидят миллионы зрителей в России. Возможно, мы продлим акцию в дальнейшем. В принципе, у каждого клуба есть свои идеи, как отблагодарить и поддержать врачей. Часть из них уже реализуется. Пандемия – это серьезно, она сильно сказалась на всех. И мы действительно благодарны тем, кто спасает жизни».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1