Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Текслер – эффективный политик». Эксперт о решении губернатора возглавить список «Единой России»

Алексей Текслер принял важное для себя решение
Алексей Текслер принял важное для себя решение

Сегодня губернатор Челябинской области сделал важное заявление: Алексей Текслер возглавит партийный список «Единой России» в регионе на выбора в законодательное собрание Челябинской области. Как это скажется на политической жизни региона, оценил политический консультант Виктор Потуремский:

«Проблемой перезагрузки «Единой России» занимаются не только в Челябинске – это общефедеральная задача. И то, что Алексей Текслер ее озвучивает, лишь подтверждает актуальность задачи для региона. Сомнений, что Алексею Текслеру удастся это сделать, у меня нет никаких.

Сейчас политический капитал у губернатора даже выше, чем у партии. Текслер берет на себя большую ответственность, но понятно, что в этой ситуации губернатор вправе диктовать новые правила и критерии оценки работы партии.

Мнение о том, что Текслер «поделится» своим рейтингом с партией не совсемверно – это всегда взаимное влияние. Здесь важен риск для губернатора, который принимает издержки, связанные с восприятием партии. Давайте говорить честно, такие риски существуют. Но нет сомнений, что это новая политическая реальность для региона.

Заявление губернатора о том, что он не хочет оставаться в стороне при формировании заксобранияи хочет держать руку на пульсе, соответствует логике региональной власти. Есть высшее должностное лицо, есть представительная власть в лице заксобрания. И от качества, от содержания совместной работы представительной и исполнительной власти зависит очень много.

Текслер – опытный управленец и показывает себя как эффективный политик. Он прекрасно понимает, что конфигурация исполнительной и законодательной власти – это конфигурация новой политической системы, которая определит эффективность повышения качества жизни в регионе. Губернатор называет вещи своими именами, когда говорит, что не будет находиться в стороне. Безусловно, Алексей Текслер делает прагматичный выбор и делает ставку на партию-лидер».

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1