Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Уральский бизнес полностью готов». Директор Уральской ассоциации туризма о планах после окончания пандемии

«Уральский бизнес полностью готов». Директор Уральской ассоциации туризма о планах после окончания пандемии.
«Уральский бизнес полностью готов». Директор Уральской ассоциации туризма о планах после окончания пандемии.

В марте 2020 года Россия официально закрыла границы из-за мировой пандемии коронавируса. Уже несколько месяцев жители Свердловской области гадают, когда же вновь они смогут улететь на отдых в другие страны. О том, когда могут открыться границы, какие направления считаются наиболее приоритетными и когда ждать увеличения количества рейсов, «ФедералПресс» рассказал директор уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

«Мы всегда поддерживаем контакты и проводим консультации с генеральными консулами и руководителями культурных миссий республик бывшего Советского Союза, представленных на территории Свердловской области. За последнюю неделю мы провели много консультаций. Информация о том, что в отрасли есть дата открытия границ и ее таят – неверна. Потому что руководители консульских учреждений, конечно, назвать точные даты открытия не могут. Мы рассчитываем, что это будет в августе. Но мы можем и ошибиться. Нам хочется в это верить.

Уральский бизнес полностью готов. С момента открытия и снятия ограничений до полетов, подготовка займет не более недели. Нам понятен туристический продукт, ясны принимающие стороны, правила игры, а главное – спрос уральцев. Хотя ключевым приоритетом нашего отделения является въездной и внутренний туризм. Вторым направлением считаются республики бывшего Советского Союза.

До пандемии в Кыргызстан летали три авиакомпании. Весной должны были восстановиться в Балтику. Было запланировано увеличение частоты полета в Казахстан. Сейчас мы ждем возобновления авиасообщения с Минском. Для этого мы готовы консолидировать работу операторской и агентской сферы для того, чтобы обеспечить поток и нагрузку. Мы хотим вернуться к этой работе и продемонстрировать с нашей стороны готовность, и обеспечить коммерческий успех проектов.

Мы рады интересу уральцев. И новым полетным программам, которые ранее у нас не существовали. Например, интенсивные полеты в Калининградскую область, Иркутск, Барнаул и тд. Но, конечно, в первую очередь мы ждем возобновления международного туризма с близлежащими странами».

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Сюжет по этой теме
11 июня 2021, 13:20

Отдыхай в России

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати