Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

«Число жалоб увеличилось». Замминистра экологии Челябинской области о заборах на берегах озер

На озерах Челябинской области убирают незаконные ограждения через суды
На озерах Челябинской области убирают незаконные ограждения через суды

В последний год власти региона усилили работу по устранению ограничений доступа к воде. На Тургояке даже из-за этого разгорелся скандал: местные владельцы земли не согласны убирать заборы и чинят препятствия для отдыхающих. Как минэкологии выстраивает работу по восстановлению доступа к воде, «ФедералПресс» рассказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

«По законодательству РФ водоохранная зона – 20 метров. В этом году жители региона стали активнее жаловаться на ограничение доступа к воде, потому что все больше людей выезжает отдыхать на водоемы и уделяют этому большое внимание. Число жалоб увеличилось в разы, но мы и сами с прошлого года активно работаем с большим количеством объектов.

Больше всего жалоб приходится на самые популярные озера в регионе: Тургояк, Увильды, Кисегач. При этом с собственниками не всегда просто работать. Где-то люди нормально реагируют, а где-то начинают спорить. Мы идем в суды, на весь процесс уходит около полугода. И после судебного решения уже принудительно убираем заборы, как это произошло на Увильдах.

В любом случае, доступ к водоемах – это точечная и круглогодичная работа с каждым объектом. Минэкологии продолжит работу в этом направлении».

Фото: Виталий Безруков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1