Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Травля доведет до самоубийства». Психолог о состоянии матери карпинской «девочки из шкафа»

Психолог о состоянии матери карпинской «девочки из шкафа»
Психолог о состоянии матери карпинской «девочки из шкафа»

Несколько дней назад на всю Россию прогремела история о полугодовалой Полине, которую мама родила и держала в шкафу. Накануне в эфире телепередачи муж женщины – Юлии Зыковой – признался о страшных избиениях и насилии в семье. О том, как жесткость со стороны мужа могла привести к ужасающим последствиям и почему повышенное внимание к матери девочки может еще больше усугубить ситуацию – экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился семейный психолог Павел Пономарев:

«Скорее всего вся эта семья была неблагополучна и психически неполноценная. Поэтому сложились отношения, которые постоянно их травмировали. А апогеем стала история со шкафом. Конечно, когда происходят подобные акты насилия, то вполне возможно, что такое отношение было принято в семье и не останавливалось другими участниками. Как правило, домашнее насилие очень сложно остановить.

С другой стороны, возможно, мать имела психическое заболевание. А родители могли находиться в отчаянии. Потому что они не знали, как ей помочь. Поэтому здесь нужно проводить глубокое обследование, чтобы понимать, с чем мы имеем дело. Из-за того, что прошел небольшой срок между родами, могла произойти послеродовая депрессия. Психоза, скорее всего, у нее не было.

СМИ и различные люди на этапе расследования вмешиваются различными способами. Поэтому сейчас собирают различных экспертов, блогеров и даже парикмахеров (некомпетентных лиц), которые потом будут рассказывать и обсуждать эту ситуацию. Если продолжается такое обвинение матери, это может довести ее до самоубийства. Нужно понимать, что есть какая-то часть ее разумная, а есть неразумная. И вот эта разумная часть является критиком для поступков. А сейчас она очень подавлена.

Сейчас все будет зависеть от того, насколько сильно ее будут травить. Но, с другой стороны, если человек такое сделал, нужно говорить о психических отклонениях. Отношение к ней должно быть как к больному человеку! Тут не было расчета. Здесь явные признаки психической патологии. Потому что это нарушение многих социальных норм и воспитания.

А вольное обсуждение может всем только навредить. Даже маленькой Полине в будущем. Сейчас у нее есть дети, которые где-то учатся. Им нужно разорвать все связи в школе и уйти в другое место. Туда, где их не знают. Потому что им каждый день будут говорить о том, что сказали об их маме».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1