Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Бизнес-омбудсмен рассказала, каким еще отраслям ждать отмены НДС

ресторан
Эксперт уверена, что без командной работы не произошла бы отмена НДС для отрасли общественного питания

НДС для отрасли общественного питания отменен. Об этом на пленарном заседании ПМЭФ объявил сегодня Владимир Путин. Ситуацию прокомментировала в эксклюзивном интервью «ФедералПресс» Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.

«Произойдет отмена НДС для ресторанной отрасли при выручке до 2-х миллиардов в год и будут понижены страховые взносы. Также будут расширены критерии для отнесения налогоплательщиков к субъектам МСП при численности работников до 1,5 тысяч человек (сейчас 250).

Инициатива о полной отмене или снижении 10% НДС для сферы общественного питания была разработана вместе с общественным уполномоченным в сфере ресторанного бизнеса Сергеем Мироновым.

Она была поддержана профильными департаментами правительства Москвы – без командной работы мы бы не добились победы. Инициатива вошла в доклад мэру города Москвы Сергею Собянину.

Напомню, что в период пандемии из-за полного закрытия сектора ситуация в отрасли обострилась – падение в ней составило до 45%. Но благодаря выстроенному диалогу «бизнес – власть» удалось создать необходимые инструменты поддержки.

Отмена НДС касается именно малого и среднего бизнеса. Следующий шаг – добиваться отмены снижения для индустрии гостеприимства и отрасли туризма».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
5 мая 2021, 12:47

ПМЭФ-2021

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments