Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о планах Шойгу построить новые города в Сибири: «Прорывное развитие»

Шойгу
Министр обороны предложил построить в Сибири новые города

Министр обороны Сергей Шойгу выступил с предложением о создании в Сибири трех-пяти больших городов, с населением более миллиона человек. Член общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Константин Комков прокомментировал решение министра и попробовал наметить те точки, по которым может идти реализация проекта:

«Инициатива Сергея Шойгу – это продолжение инициатив президента России Владимира Путина об устойчивом развитии России. Не только отдельных регионов, но и всей страны. И Сергей Кожегутович движется в этом же направлении.

В Сибири это может быть развитие уже существующих кластеров. При этом для региона это будет не столько эволюционное развитие, сколько прорывное.

Обычно Сергей Кужегутович то, что декларирует, то и реализует. Мы это знаем и на примере армии, МЧС, раньше – Московской области. Так что это хороший вариант для развития.

Говоря о реализации проекта, я думаю, что это может быть развитие кластеров, а может, как говорят в экономике, территорий опережающего развития. В любом случае возникают хорошие перспективы для развития.

Думаю, в ближайшее время начнется проработка этого проекта. Это станет хорошим стартом для развития и России, и Сибири».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати