Политика
  1. Политика
Политика
Москва
3

Эксперт о заявлении Шойгу: «Это сигнал элитам»

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу заявил о наличии внутренней угрозы

Министр обороны России Сергей Шойгу 10 августа рассказал о главной угрозе для страны. По его словам, эта угроза внутренняя и связана с разложением общества. Заявление послужило поводом для обсуждений в экспертных кругах. Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич объяснил «ФедералПресс», в чем главные посылы заявления Шойгу и кому они были адресованы:

«Я согласен с министром обороны. Я бы очень хотел, чтобы так называемые российские элиты немножко прислушались к этим заявлениям. Я уже неоднократно обращал внимание в том числе на выступление начальника генерального штаба в 2018 году на итоговой конференции академии военных наук, когда еще генерал армии Гареев был жив. Он абсолютно четко сказал, что извне России ничего не угрожает, нашу страну не взять. А про пятую колонну и про серьезную работу с российским обществом он говорил достаточно понятно. Но тогда либерально настроенная пресса скептически отнеслась к его выступлениям.

Сегодня Шойгу обозначил эту ситуацию крайне остро. Тем более если учесть, что вчера НАТО официально объявила о том, что создает специальные центры, в которых будут готовить специалистов по борьбе с российской идеологией. Они понимают, что они сегодня в состоянии набрать людей и подготовить, как это уже было в Армении, в Грузии, на Украине.

У нас хватает внутренних проблем. Сегодня разговоров на уровне государства по борьбе с коррупцией недостаточно. Нужна реальная борьба. Даже в этом выступлении Шойгу дал очень точный сигнал. Я полностью поддерживаю Шойгу, зная его принципиальную позицию. Каждое слово Шойгу – это содержательная и емкая информация. Он не любит много разглагольствовать.

Это сигнал и внутриполитическому блоку, и лидерам общественного мнения. Игры закончились, здесь надо думать. Манипулировать молодежью и их сознанием нельзя. Здесь надо вырабатывать механизмы и давать четкие целевые установки, иначе это угрожает нашей национальная безопасности. Это сказал самый информированный человек в стране, с учетом его опыта».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати