Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сергей Шойгу рассказал об опасности, которая страшнее внешней угрозы

Угроза в разложении общества, считает Шойгу
Угроза в разложении общества, считает Шойгу

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. В России состоялся единый день приемки военной продукции. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в этом году гособоронзаказ будет выполнен в объеме не ниже 99 %.

«Мы должны выйти на показатель современности вооружений и военной техники на 71,9 %», – заявил Шойгу.

На совещании на Фрунзенской набережной Сергей Шойгу рассказал о готовности объектов спецназначения для Ракетных войск стратегического назначения в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Козельске и Тейково. Основные силы направили на строительство объектов, где позже разместили новые образцы вооружения.

По словам Шойгу, оборонная промышленность работает в темпе и обеспечивает плановое перевооружение армии России. На это есть и силы, и деньги, и желание, сказал генерал армии.

Однако, во время выступления на панельной дискуссии молодежного форума «Территория смыслов» Сергей Шойгу заявил о том, что в последнее время появилась опасность страшнее внешней угрозы. Это внутренние угрозы, когда постепенно разлагается общество, сказал спикер.

«Внешние угрозы понятны. Мы знаем, как с этим бороться. Есть более страшная часть, она в последние десятилетия приобрела основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы», – сказал Шойгу.

Среди других министерских задач Сергей Шойгу назвал увеличение дальности вертолетной ракеты «Вихрь» до 12 км., доработку винтомоторного военно-транспортного самолета с чешскими корнями Л-410, завершение программы по строительству крытых арсеналов и набор около 15 000 контрактников до 2024 года.

Министр также назвал военные спутники, которые недавно запустило Минобороны. Это космические аппараты радиотехнической разведки «Лотос-С» и «Пион-НКС».

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати