Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о будущем российского образования: «Проблемы будут усугубляться»

Образование
Качество подготовки учащихся будет падать

Российское образование теряет позиции в мировых рейтингах: отечественные вузы постепенно опускаются на все более низких строчки в них, лишь единичные университеты занимают в них более-менее приличные места. О том, каким может быть образование в России через 10 лет, «ФедералПресс» рассказал Олег Смолин, академик Российской академии образования, депутат Государственной думы II-VII созывов:

«В настоящее время можно прогнозировать усугубление комплекса проблем, имеющихся в российском образовании. Можно ожидать нарастание кадрового кризиса (детские сады в большинстве регионов уже испытывают дефицит педагогов), падение качества образования большинства людей на фоне отдельных успехов элитарного образования, снижение социальной ориентированности детей (дети разучиваются сопереживать, помогать другим), падение реальной патриотической ориентации на фоне официального усиления патриотизма».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати