Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Юрист о последствиях ДТП для Собчак: «Водитель принимал решение о выезде на встречку»

Ксения Собчак
Юрист полагает, что попытки навязать ответственность знаменитости находятся вне правового поля

Водитель Ксении Собчак, признавший вину в смертельном ДТП, помещен под домашний арест. Сама ведущая, находившаяся на пассажирском сидении, может проходить по делу как свидетель. Что еще может ждать Ксению Собчак в ходе разбирательств после аварии, «ФедералПресс» рассказал адвокат Артур Колесников.

«Ответственность за ДТП лежит на водителе транспортного средства в силу действующего законодательства. При таких последствиях как причинение тяжести, повлекшее смерть, помимо административного производства возбуждается уголовное дело, в рамках которого выясняются аспекты случившегося.

В ходе следствия будут даны оценки действиям как водителя, так и пассажирам. Однако именно водителю по закону будет грозить реальный срок лишения свободы. Так сложилось, потому что именно от водителя вне зависимости от обстоятельств зависит решение выезжать на полосу встречного движения или нет.

Поэтому с юридической точки зрения вины Ксении Собчак в данном ДТП, скорее всего, не будет никакой. Попытки придумать какую-либо ответственность ведущей, связать с другими делами, где виновниками ДТП были знаменитости, находятся вне правового поля. После установления деталей произошедшего материалы уголовного дела направят в суд».

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments