Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Эксперт о судьбе «Северного потока – 2»: «Новое руководство Германии должно будет смириться с этим проектом»

Анналена Бербок
Новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок считает, что «Северный поток – 2» не отвечает европейскому праву

Новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что газопровод «Северный поток – 2» в его нынешнем виде не соответствует европейскому праву и не может быть одобрен. Сейчас процесс согласования проекта Федеральным сетевым агентством Германии приостановлен в связи с требование регулятора о создании дочернего предприятия в германской юрисдикции, которое будет управлять частью трубопровода, проходящей по территории страны. Советник председателя Совета Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев рассказал «ФедералПресс» о том, какой будет судьба проекта после ухода Ангелы Меркель.

«Новое руководство Германии должно будет смириться с этим прoектом. Давление на него окажут собственные избиратели. Ситуация, которая сложилась на энергетическом рынке, не устраивает людей. Постепенно растут цены на жилищно-коммунальные услуги, доля стоимости газа в себестоимости продукции также выросла уже достаточно высоко и продолжает увеличиваться. Германия теряет конкурентоспособность, а за этим неизбежно последует и потеря рабочих мест.

Такое положение для правительства Германии неприемлемо. И если министр иностранных дел не понимает этого, это не значит, что ей дадут об этом забыть. Сама ситуация неизбежно потребует положительного решения по «Северному потоку – 2». Поэтому я думаю, что время, причем небольшое время, все эти вещи расставит по своим местам».

Фото:via www.imago-images.de / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати