Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Политолог о неразберихе с грядущими ковид-органичениями в тюменских СМИ: «Заготовленных заявлений не было»

ноутбук
Официальные комментарии могут последовать уже сегодня, считает эксперт

Начало недели для медиапространства Тюменской области оказалось полным противоречий. СМИ и местные паблики, с одной стороны, поднимали тему возвращения жестких пандемийных ограничений и нового локдауна, с другой – говорили об обратном. Но главное – не было (и до сих пор нет) ни одного официального комментария ситуации с учетом активного распространения омикрон-штамма, лишь отсылки на «источники» и цитирование друг друга. При таком количестве противоречивых новостей власти региона продолжают хранить молчание. Что происходит – мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Аркадий Либерман:

«Очевидно одно, хоть после праздников и логично было ожидать серьезного скачка заболеваемости, но, как и зима в России, скачок произошел неожиданно. Видимо, заранее заготовленных заявлений, а уж тем более решений, сформировано не было.

Возможно, по традиции ведется наблюдение и анализ, что будут делать другие регионы, особенно Москва, чтобы выработать свои действия. А журналистам ждать некогда, после праздников новостей мало, особенно в понедельник.

Поэтому кто-то не выдержал и сделал вброс – посмотреть, что будет. Получилось весьма суетливо. А профильный департамент взял информационную паузу, скорректировать позицию. Думаю, уже сегодня официальные комментарии обязательно последуют».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати