Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог об условиях окончания спецоперации: «Россия будет отстаивать запрет неонацизма на Украине»

Помощник президента РФ Владимир Мединский во время российско-украинских переговоров в Стамбуле
Мединский отстаивал три важных для России принципа

Очередные переговоры российской и украинской делегации в Стамбуле прошли удачно. Украина передала свои предложения по мирному договору, а российская сторона заявила о сокращении боевой активности на двух направлениях. На каких позициях будет настаивать Москва, «ФедералПресс» рассказал Гарник Туманян, политолог, секретарь Томского регионального отделения Российского общества политологов:

«Россия непреклонна в своем желании решить украинский конфликт дипломатическим путем. Мы имеем четкую и предельно ясную позицию, которая не поддается трансформациям даже под влиянием невероятных успехов российских спецподразделений. А они постепенно демилитаризуют и денацифицируют территорию Украины. Также стоит отметить, что Россия не меняла своей риторики в переговорах, несмотря на нескончаемые потоки санкций и информационное давление со стороны Украины и ее западных кураторов.

Российская делегация продолжает отстаивать три важнейших переговорных блока, которые полностью отражают наши оборонительные и гуманистские позиции.

Первый блок связан с «нейтральным» статусом Украины, что подразумевает планомерное разоружение; отказ от «ядерных амбиций» в военной сфере; ряд ограничений в части наличия наступательного вооружения; демилитаризацию.

Второй блок имеет серьезнейшие моральные и исторические предпосылки и связан с запретом всех проявлений нацизма, неонацизма и национализма на Украине. Многонациональный и многоконфессиональный народ России всегда остро воспринимал проявления нетерпимости по национальным, религиозным или любым другим признакам. Кроме того, мы помним ужасы Великой Отечественной войны и все зло, которое причинили человечеству эти радикальные движения.

Третий блок призван закрепить со стороны Украины признание независимости ДНР и ЛНР, а также Крыма и Севастополя как субъектов РФ. Защита русского мира, как и защита любого народа или страны от планомерного уничтожения, – это приоритет российской политики, который довольно удачно реализуется на протяжении множества лет. Благодаря этому удалось обеспечить безопасность, возможность мирного существования и процветание для народов Абхазии, Южной Осетии и Сирии.

Все переговорные блоки сопровождаются обсуждением гуманитарных коридоров и недопущения возникновения гуманитарного кризиса».

Фото: РИА Новости / Сергей Карпухин

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати