Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Туманян: «Украина пытается устроить гуманитарную катастрофу в Николаеве»

Жительница Мариуполя
Население Мариуполя использовалось националистами как живой щит, напомнил политолог

Идет второй месяц спецоперации РФ на Украине. Политолог, член экспертного клуба «Дигория» Гарник Туманян полагает, что Украина создает культ «мучеников» из собственных погибших солдат и националистов:

«Руководство Украины проводит последовательную политику уничтожения собственного населения. Срывается любая гуманитарная инициатива со стороны Российской Федерации, будь то акции по продовольственному и медицинскому обеспечению населения или открытие коридоров для вывода гражданских лиц из зон боевых действий.

Бойцы националистических батальонов и ВСУ систематически оборудуют огневые точки в жилых зданиях, работают над созданием укрепительных районов на территории объектов гражданской инфраструктуры: детских садов, школ и больниц.

20258330fab027cbd28905dc0243c973.jpg

Мы становимся свидетелями полного уничтожения инфраструктуры населенных пунктов.

Ярким примером подобной разрушительной политики стал город Мариуполь, население которого использовалось националистами как живой щит и сдерживающий фактор против наступления российских подразделений. Сегодня город освобожден и очищен, но националисты активно работают над созданием новой зоны гуманитарной катастрофы в Николаеве. Действия украинской стороны уже привели к отключению водоснабжения в городе, националистами разворовывается продовольствие, медикаменты и гуманитарная помощь.

e93032ec6d9e28310a96368045022d63.jpg

Гражданская инфраструктура активно трансформируется под военную: подтверждена информация о размещении военнослужащих ВСУ в железнодорожной больнице Славянска, в детской больнице Лесичанска вовсе оборудованы огневые позиции националистов.

Пренебрежительного отношения со стороны руководства удостаиваются и военнослужащие ВСУ. По многочисленным сообщениям, они уже длительное время не получают денежного довольствия и даже не обеспечиваются продовольствием. В сети есть видеоролики, где военнослужащие жалуются на то, что вынуждены производить ремонтные работы военной техники за собственный счет, и это несмотря на многомиллиардную финансовую помощь со стороны стран НАТО и ЕС.

b021d2bfe89a183a0ef8c516f85ffacc.jpg
Никакой помощи со стороны Украины не получают и националисты, заблокированные на территории комбината «Азовсталь».

Здесь преследуется предельно простая логика: действия киевского руководства направлены на создание образа «мучеников» и «героев». Это не первый подобный инцидент, мы можем вспомнить случай с гарнизоном острова Змеиный, который украинское руководство записало в ряды павших и присвоило военнослужащим геройские звания.

Но очень быстро оказалось, что все «герои» живы и здоровы, и находятся в плену. Решение Президента РФ об отмене штурма «Азовстали» не только сохранит жизни российских солдат, но и сделает невозможным возвеличивание в ранг «мучеников» многочисленных националистов, заблокированных на территории комбината».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати