Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

«Мариуполь наш»: Рамзан Кадыров заявил о полном освобождении города от нацистов

Мариуполь
Глава Чечни заявил о полном переходе Мариуполя под контроль России

ГРОЗНЫЙ, 21 апреля, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о полной зачистке Мариуполя от украинских радикалов и войск. По его словам, город взят окончательно и бесповоротно. В последнее время каждая территория планомерно проверялась бойцами.

«Благодаря вашей доблести, отваге и мужеству жители Мариуполя навсегда избавлены от националистического гнета. Уверен, что у российских солдат, а также бойцов Луганской и Донецкой Народных Республик впереди еще больше ярких побед», – прокомментировал освобождение Мариуполя Рамзан Кадыров.

До этого глава Чечни комментировал решение президента России Владимира Путина по отказу от штурма «Азовстали». Тогда Рамзан Кадыров признал, что ключевая цель достигнута – бандеровцы заблокированы в промышленных зонах и никуда не денутся. Сейчас Кадыров дополнил, что при освобождении Мариуполя возникали сложности.

«Фашистское отребье преднамеренно выбирало огневые позиции в непосредственной близости жилых домов или же в самом жилом доме. Исходя из этого, задачи по ликвидации усложнялись вдвойне», – рассказал Кадыров, отмечая оперативность чеченских силовиков.

Касаемо будущего бойцов, оставшихся в подземелье промышленного комплекса, глава Чечни выразил уверенность, что украинские радикалы погибнут там. Само административное здание и прилежащие территории освобождены.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Рамзан Кадыров рассказал об освобождении города Рубежное на территории Луганской народной республики. В знак победы чеченские подразделения водрузили флаг северокавказской республики.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / www.globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Украина
Версия для печати