Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о YouTube: «Сам себя дискредитировал»

Дети
Общественник уверен, что отечественные видеохостинги безопаснее

Пользователи YouTube стали жаловаться на то, что после просмотра мультика в режиме автовоспроизведения детям показывается «новостной ролик» с трупами солдат и горящими машинами. Член ОП РФ, первый замдиректора ИСИП РУДН Никита Данюк считает, что чем быстрее российский пользователь перейдет на отечественные аналоги, тем лучше:

«В нынешней ситуации, когда YouTube становится максимально политизированной площадкой, видеохостинг себя полностью дискредитировал. Площадка транслирует контент даже деструктивного характера, в том числе во время его просмотра нашими детьми.

И мы видим, что YouTube целенаправленно участвует в информационной войне против нашей страны и пытается изолировать аудиторию от объективных фактов, пытается полностью уничтожить российскую точку зрения на события, которые происходят сегодня на Украине и в мире. Фактически затыкают рот определенным пользователям.

Понятно, что для YouTube Россия и русскоязычная аудитория очень важна, поэтому они как-то пытаются лавировать, балансировать. Но по факту мы видим, что происходит отток пользователей, потому что такая политика видеохостинга дискредитирует платформу в целом. И в этот момент очень важно перенаправить российскую аудиторию на отечественные онлайн-платформы.

За последнее время у нас выросло число отечественных, например, онлайн-кинотеатров, созданы достаточно хорошие и качественные сервисы. Эта динамика показывает, что точно в такой же парадигме будет развиваться и сегмент отечественного видеохостинга. Потому что в нынешней ситуации безопаснее и надежнее перейти на российские сервисы. И в общем-то очевидно, что эти сервисы вполне могут заменить YouTube.

Конечно, функционал не должен уступать своему зарубежному конкуренту. Но этот процесс настраивается. Проходит это все в условиях экстренных – поэтому в том, что пока отечественные сервисы не настолько удобны, ничего удивительного нет. Зато они намного безопаснее для ментального здоровья не только детей, но и взрослых».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати