Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Общественник о ситуации с ОБСЕ: «Боятся услышать правду»

ОБСЕ
ОБСЕ отстранил Россию от участия в совещании

Делегацию Общественной палаты РФ не допустили к участию в совещании на площадке ОБСЕ. Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк считает, что это очередное нарушение прав россиян:

«Мне кажется, вся эта ситуация – это очередное доказательство нарушения так называемых демократических принципов, которые лежат в основе организации под названием ОБСЕ. Потому что таким образом невозможно свободно выражать свое мнение.

И представителям гражданского общества в нашей стране таким образом фактически отказывают в своей точке зрения на происходящее. Поэтому расценивать этот шаг нужно как попытку откровенной политизации участия российских некоммерческих организаций в гуманитарных мероприятиях ОБСЕ и как откровенный антироссийский демарш, который, видимо, согласован на самом высоком уровне с целью не допустить появления российской позиции на этой международной площадке. То есть озвучивать правду о работе демократических институтов в нашей стране больше нельзя.

Ну и то, что Польша в этом году является председателем организации, мне кажется не просто совпадение, а прямое следствие того, что происходит. И, конечно, стоит отметить, в какой особо циничной форме был озвучен отказ в аккредитации. То есть когда мои коллеги отправлялись в Вену, причем, отправили официальный запрос от членов делегации ОП РФ в БДИПЧ ОБСЕ, чтобы объяснить причину отмены, все запросы были проигнорированы.

Мне кажется, что это вопиющее нарушение говорит только о том, что они боятся альтернативной точки зрения, боятся услышать правду. Объективно, это свидетельство антироссийской истерии и того, что под ограничительные меры попадает общество.

Еще мне кажется, что таким образом пытаются наказать всевозможные волонтерские и благотворительные проекты ОП РФ на Донбассе и, таким образом, благотворительность, по их мнению, должна делиться на добрую, правильную, западную и неправильную, потому что она не своя».

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОБСЕ
Версия для печати