Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественница о Российском движении детей и молодежи: «Я бы хотела вернуться в детство»

Дети
Инициатива создания движения поступила от самих детей

Недавно было официально запущено Российское движение детей и молодежи. Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко поделилась с «ФедералПресс» мнением:

«Знаете, я бы очень хотела сейчас вернуться в детство, но именно в наше время, чтобы стать участником движения. Потому что новое детское движение – это новая страница в истории России. Ни больше, ни меньше.

Мы часто называем детей «нашим будущим», а на самом деле они – наше настоящее. Современные дети многому могут научить взрослых. Посмотрите сами – инициатива о создании движения пришла от самих школьников и молодежи. Они уже сейчас, в школе, в колледже, в институте хотят вносить своей вклад в развитие России.

Они умеют работать командой – идея движения родилась у участников различных детско-юношеских проектов и стала общей. Президент эту инициативу поддержал и подчеркнул, что в этом будет заключаться главный принцип движения – его программу, направления деятельности будут определять сами участники в масштабном соавторстве и сотворчестве.

Детство и юность, все мы знаем – это время поиска. Поиска друзей, единомышленников, своего пути. Движение станет развивающим сообществом и средой для такого поиска и развития.

Это та живая энергия, что была закреплена сухим текстом в поправках к Конституции России о детях как важнейшем приоритете государственной политики.

Личное участие президента в работе движения – явное подтверждение этого приоритета. И также новое прочтение патриотизма – это не только уважение к нашему героическому прошлому и славной истории России, но и вклад в настоящее и будущее, в детей и молодёжь, осознающих свое место и значимость в развитии страны. Это приоритет в строках закона, это значимость в признании и поддержке инициатив и главное – важное место в сердце Родины».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати