Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Бьется за интересы региона»: политолог оценила работу губернатора Ярославской области Евраева

Михаил Евраев
Губернатор Ярославской области на встрече с президентом пообещал построить онкобольницу в этом году

3 августа 2022 года состоялась рабочая встреча президента Путина и губернатора Ярославской области Михаила Евраева. В ходе встречи обсуждались такие важные для региона темы, как модернизация общественного транспорта и развитие городской инфраструктуры. Политолог, вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова уверена, что Евраев способен справиться с проблемами, стоящими перед областью:

«Евраев сроднился с областью и воспринимает ее проблемы близко к сердцу. Губернатор уделяет большое внимание культурному наследию области, вопросам экологии и развитию чистых производств в регионе. Это стиль работы Евраева. По этим вопросам особенно заметно, насколько для него проблемы Ярославской области стали близкими.

Чувствуется, что он неравнодушен к проблемам, что губернатор бьется за интересы региона, пытается добиться дополнительных ресурсов из федерального центра для Ярославской области. И именно благодаря ему, насколько я понимаю, по итогам встречи сдвинулся вопрос по строительству Карабулинской развязки в Ярославле. Напомню, эта проблема не решалась почти 50 лет.

Я думаю, что жители региона своими глазами видят, как сейчас эта ситуация меняется, и обязательно это оценят.

В Ярославской области, как и во многих других регионах, проблем достаточно много. Например, вопросы модернизации общественного транспорта, развитие медицинской сферы.

Проблема модернизации общественного транспорта в регионе стоит действительно остро. Для решения этого вопроса нужны серьезные финансы.

Михаил Евраев этот вопрос поднял в том числе и на региональном уровне, поскольку с этой задачей муниципалитет может не справиться. Будем ждать результат. Вообще, я бы в позитивном ключе оценила его деятельность. Оценка жителей – самое главное.

Медицинская сфера – тоже непростой вопрос. В Ярославской области, как и во многих других областях, высокая смертность от онкологии. Однако губернатор пообещал президенту построить онкобольницу в этом году. Обещание мощное. Посмотрим на результат».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати