Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Политолог о грантах на развитие туризма в регионах: «Заметная поддержка»

Туристы
В 2023 году Ростуризм поддержит более тысячи проектов

Вчера Ростуризм выбрал 48 регионов, которые в 2023 году получат поддержку по развитию отрасли. На эти цели выделят 5,3 млрд рублей, сообщили в ведомстве. Автор исследования КРОС «Ландшафт влияния. Исследование отраслевых ассоциаций и деловых объединений» Петр Кирьян заметил, что для субъектов РФ – это заметная помощь:

«Деньги на развитие туризма выделяются регионам по представленным ими проектам. Это могут быть проекты по развитию инфраструктуры, проекты кемпингов и достройки различных туристических проектов.

Сами суммы номинально небольшие для капитальных проектов – 3–5 млн рублей на одну заявку. Но для отдельной территории, с учетом софинансирования от региона и инвесторов – это заметная поддержка.

Ростуризм за счет грантов хочет стимулировать разные территории совершенствовать имеющиеся туристические объекты и достраивать новые туристические направления. С учетом внешнеполитической ситуации внутренний туризм практически не имеет альтернатив и регионы стремятся максимально подготовиться к сезонам зима 2022–2023 и лето 2023».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати