Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Это выступление нового лидера мира»: политолог Мартынов о речи Путина на ВЭФ

Президент России Владимир Путин
Премьер Мьянмы в своем выступлении обратился к Путину как к лидеру мира. Я не думаю, что это восточное преувеличение, считает Мартынов

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме констатировал кончину однополярного мира, указал на попытки коллективного Запада восстановить американскую гегемонию. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов рассказал в беседе с «ФедералПресс» о главных смыслах речи главы государства:

«Конечно, выступления Путина на ВЭФ ждали. Не столько его речь обращена к Дальнему Востоку и к российским гражданам, сколько к внешнему миру. Президент констатировал кончину однополярного мира со свойственным ему сарказмом, указал на все попытки коллективного Запада во главе с США восстановить американскую гегемонию, провернуть такую реконкисту, причем какими-то странными методами: через русофобию, через мощнейшую гибридную атаку на Россию, через активизацию гибридной гражданской войны на Украине. Россия пытается ее остановить и прекратить, довольно успешно кстати.

Россия – суверенное и мощное государство, абсолютно самодостаточное. Наверное, ничего нового президент для нас не сказал. Достаточно нам посмотреть вокруг себя, чтобы понять, что все усилия по разрушению нашей экономики, нашей жизни, нашего государства ничем не увенчались. Экономика имеет достаточный запас прочности. Президент об этом тоже говорил. Мы уверенно идем вперед.

Еще я хотел бы обратить внимание, что премьер Мьянмы Мин Аун Хлайн в своем выступлении обратился к Путину как к лидеру мира. Я не думаю, что это восточное преувеличение. Действительно, его выступление сегодня – это выступление одного из новых лидеров мира. Для нас он и был национальным лидером и лидером мира, но сегодня это признают многие другие страны. Восточные страны в рамках этого форума именно так относятся к нашему президенту».

Фото: Алеев Егор / ТАСС

Сюжет по этой теме
1 августа 2021, 09:00

Восточный экономический форум

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати