Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Эксперт о коронавирусных ограничениях в Таиланде: «Важно, чтобы Азия была открыта»

Таиланд
Таиланд стал главным местом зимнего отдыха свердловчан

Власти Таиланда, которые хотели запретить въезд туристам, не вакцинированным от коронавируса, все же не будут этого делать. Против ограничений активно выступали представители отрасли: запрет мог обрушить турпоток из России. О том, почему именно Таиланд стал главным местом зимнего отдыха для уральцев и как пандемия напоминает о себе, «ФедералПресс» рассказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«С Таиландом у Екатеринбурга более четверти века (за исключением двух «ковидных» лет) есть прямое авиасообщение. Если до 2008–2009 годов это направление считалось эксклюзивным, то в последние пятнадцать лет оно стало массовым, а в зимний период – самым массовым за исключением Египта. Отдых на островах считается более привилегированным, упрощенный вариант – это Паттайя, которую в шутку сравнивают с Геленджиком или Адлером. Таиланд значительно привлекательнее Египта, так как там нет такого количества нареканий к сервису и он интереснее Эмиратов в плане стоимости.

Коронавирусные ограничения с самого начала болезненно ударили по Юго-Восточной Азии, но это не было столь ощутимой проблемой, пока у нас оставались европейские направления. Болгария, Испания, Италия, Хорватия, Черногория закрывали потребность в летнем отдыхе, а Чехия и Венгрия – в зимних и круглогодичных оздоровительных программах. Так что сейчас очень важно, чтобы Юго-Восточная Азия была открыта.

Сейчас из Екатеринбурга нет вылетов на Шри-Ланку, во Вьетнам и Китай, который был бы очень востребован. Именно поэтому идеи коронавирусных ограничений в Таиланде вызывают столько тревоги и опасений. Идут разговоры о поэтапном открытии Китая, но сами дискуссии об ограничениях в Таиланде свидетельствуют, что ситуация нестабильна. Есть разные мнения, и исключать развития пандемии коронавируса и, как следствие, введения ограничений нельзя в отношении как Юго-Восточной Азии, так и других регионов».

Фото: Chaiwat Subprasom/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати