Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зоя Бербер о съемках в новом проекте и номинации Glamour: «Было приятно»

Зоя Бербер
Актриса снялась в продолжении российского сериала

Сегодня на платформе онлайн-кинотеатра IVI выходит сериал «Везет». В главной роли трагикомедийного проекта снялись Евгений Цыганов, Зоя Бербер, Сергей Газаров, Юлия Снигирь, Владимир Меньшов и другие. Актриса Зоя Бербер рассказала «ФедералПресс» о работе с режиссером и актерским составом, о впечатлениях от кастинга и съемок, а также раскрыла свои будущие проекты.

Какие впечатления от съемок в сериале «Везет» и актерского состава?

— Мне было вновь приятно поработать с Максимом Лагашкиным. Один из лучших партнеров по площадке, да и вне ее, этот человек прекрасен, легок и профессионален. Евгений замечательный партнер. [С ним я работала] впервые, и я очень рада за себя, что мне удалось с ним поработать, было очень комфортно. Надеюсь, еще получится. Ну и вообще, когда ты в кадре встречаешь таких людей, хочется быть еще чуточку лучше, чем есть на самом деле: стараешься, мотивируешь себя и делаешь все лучше.

Был кастинг или Вам сразу предложили роль?

— Кастинг был, и был на роль Светы Ходченковой. Я его не прошла, но потом поступило предложение на Алену. Я сняла видеопробы и прошла.

Сериал снимался два года, получается, съемки начались как раз в начале пандемии. Были ли из-за коронавируса какие-то сложности, повлияла ли пандемия?

— Да, съемки растянулись. Сложности из-за коронавируса были только в том, что растянулись съемки и между съемочными днями мог пройти месяц.

В сериале «Везет» была последняя роль ушедшего из жизни Владимира Меньшова. Хотелось бы узнать, как он поддерживал молодых артистов на съемочной площадке, ведь он из «старой гвардии»?

— Да, была роль Владимира Меньшова. Я его не упомянула в первом вопросе, так как в кадре мы не пересекались. Но приятно, что так или иначе история у нас с ним взаимосвязана. К сожалению, я не знаю, как он поддерживал молодых артистов на съемочной площадке. Но уверена, что поддерживал и что ему всегда было что сказать. Мне грустно, что так и не получилось с ним пересечься.

Если не секрет, в каком следующем проекте Вы будете участвовать? Можете ли приоткрыть завесу тайны?

— На данный момент мы продолжаем снимать «Реальных пацанов», наша история не заканчивается еще. Но в остальном могу рассказать, что есть проект (в работе) пластический, а есть в жанре триллера. Но завесу тайны приоткрыть мы не можем.

7413a380edd256b247e90b12348767fa.jpg

Вас номинировали на звание «Актриса года» по версии журнала Glamour. Как Вы оцениваете свои шансы?

— Актриса года по версии журнала Glamour. Это очень круто. Даже сама номинация – это уже здорово. И я первое время не знала, как к ней относиться, потому что со мной в номинации были прекрасные женщины, девушки, профессионалы. Просто приятно оказаться с ними рядышком, правда. И кто бы ни победил, любая из них достойна звания актрисы года. Я буду аплодировать вовсю. А потом сама займу эту номинацию – не знаю, в этот ли раз.

Фото: Павел Шелковников

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments