0

Джаро и Ханза о планах на будущее и популярности: «Мы должны сделать хит»

Джаро и Ханза
Джаро и Ханза сейчас готовят альбом, он выйдет после Нового года

Популярные исполнители Джаро и Ханза (настоящие имена Орхан Оруджев и Хан Авакян), авторы хитов «Ты мой кайф» и «Королева танцпола» сегодня выпустили новый трек Sunshine. В беседе с «ФедералПресс» музыканты рассказали, как стали популярными, и какие сюрпризы ждут их поклонников в ближайшее время.

Как вы вообще начали заниматься музыкой?

Джаро:

— Я любил музыку с самого детства, в 7 лет мама отвела меня в музыкальную школу. Там я проучился всего полгода по классу фортепиано. Потом мне пришлось уйти, потому что мы постоянно переезжали, и я не мог продолжать учиться. В 9 лет я начал писать стихи и понял, что хочу писать песни и петь. Это уже тогда было очень осознанное решение.

А Ханза никогда не занимался музыкой профессионально до момента создания дуэта. Но он всегда писал стихи. Я как-то увидел, сколько у него в заметках текстов, кажется, не меньше 1000.

А как познакомились друг с другом?

Джаро:

— Мы познакомились в 2016 году. В то время у меня была небольшая студия звукозаписи, которая работала круглосуточно. Поздно, ночь, около часа, Ханза написал мне, что хочет приехать и поработать в студии. Я помню, он приехал, у него уже были слова песни, но не было музыки. Я тут же накидал варианты, и мы попробовали записать его голос. А потом решили спеть вместе. Вот именно с того момента, с самой первой «случайной» песни мы и работаем в дуэте.

Как были созданы, пожалуй, ваши самые популярные песни «Королева танцпола» и «Ты мой кайф»?

Джаро:

— Трек «Ты мой кайф» был написан очень легко и быстро. Мы были в студии, работали над другой песней, но в какой-то момент ко мне пришло вдохновение, и я сказал: «Мы должны сделать хит прямо сейчас!»

Мы открыли новый проект и стали писать. Я помню, что очень быстро набросал музыку, потому что мотив уже звучал в голове, слова тоже легли очень быстро. Буквально за 20 минут все было готово, мы сразу же отправили песню нашему дистрибьютору. И все прогнозы сбылись – получился хит!

Когда поняли, что стали популярны? Как это было?

Джаро:

— Начинаешь чувствовать себя популярным, когда едешь в тур. Когда выходишь на сцену, смотришь в зал и понимаешь, что все билеты распроданы, и огромная толпа знает твои тексты наизусть, они все подпевают в унисон. Именно в такие моменты ты понимаешь, что есть кайф в популярности. Самое главное, что в обычной жизни это на нас не влияет, мы просто любим делать музыку.

Как изменилась жизнь?

Джаро:

— Я очень хотел сделать что-то для своих родителей, ведь они очень старались – всю мою жизнь все для меня делали. А теперь и у меня, и у Ханза появилась возможность помогать родителям, близким людям. Это очень важно и ценно для нас обоих.

Наша жизнь стала еще интереснее, у нас появилась команда, а еще куча энергии для реализации дальнейших творческих планов. И их очень много!

Была ли так называемая «звездная болезнь»?

Джаро:

— «Звездная болезнь», думаю, коснулась каждого, кого-то в большей степени, кого-то в меньшей. Мы пережили это очень-очень давно, чему я несказанно рад.

Вас узнают на улицах? Или только ваши песни? Как к этому относитесь?

Джаро:

— Пока я не столь популярен медийно. Я знаю, что это придет, но пока могу довольствоваться тем, что имею возможность спокойно ходить по улицам. А вот в родном городе нас, конечно, знают все. Подходят, говорят добрые слова, это всегда приятно.

Хотите ли записать фит с кем-то из рэперов? Или, может, не только из рэперов? Если да, то с кем?

Джаро:

— Среди российских артистов сейчас таковых нет. Но у нас большие планы на западных коллег. Ведь это так классно – записывать совместные треки с кем-то, чей вайб ты разделяешь, чьим творчеством восхищаешься. Еще бывает так: ты делаешь музыку и знаешь, что она близка конкретному исполнителю, и не важно, рэпер это или поп-музыкант, главное, что вы на одной волне.

Я читала, что ваш дуэт распался, но сейчас вы снова выпускаете музыку. Что это было?

Ханза:

— Да, наш дуэт год был на паузе, у нас возникли разногласия в видении музыки и вообще жизни в целом. Но сейчас мы снова вместе и готовы радовать наших фанатов. Мы поняли, что настроение, которое мы создаем, работая вместе, ни с чем не сравнимо.

А как обстоят дела с сольной карьерой?

Ханза:

— Мы продолжаем выпускать сольные треки, но это больше способ самовыражения, музыка, которая находится за рамками нашего дуэта. Какие-то более личные вещи, которыми мы можем делиться только сольно. Но на первом месте все-таки совместное творчество. Да и для наших поклонников мы тоже в первую очередь дуэт, а наши сольные проекты – сопутствующие.

И все же: вы дуэт или сольные исполнители, которые иногда поют вместе?

Джаро:

– Я думаю, что поскольку мы развивались вместе, весь этот путь прошли вдвоем, в первую очередь мы дуэт. А сольная карьера все-таки на втором плане. Наши фанаты привыкли видеть нас вдвоем, и я думаю, мы еще долго будем их радовать.

У вас готовится новый альбом. Чего ждать после выхода трека Sunshine? Может какие-то сюрпризы? Когда выйдет?

Ханза:

— Да, мы сейчас готовим альбом, он выйдет после Нового года. А до этого мы будем активно выпускать синглы. Фанатов ждет много сюрпризов. Прежде всего, новый альбом – это совершенно новый звук, которого ранее никто не слышал. Также мы готовим несколько клипов и коллабораций с нашими друзьями.

Как оцениваете свои шансы вновь ворваться на первые места чартов?

Ханза:

— Шанс на то, что мы снова залетим на первые места чартов, очень высокий. Просто нужно немного времени. Если бы мы хотели идти простым путем, то просто стали делать бы ту музыку, что делали до нового звучания. Но мы уже подготовили совершенно новый продукт, и нужно время, чтобы собрать своих слушателей.