Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Иркутский спортсмен Александр Гангало: «Я бы хотел иметь когти Росомахи»

Спортсмен
Спортсмен признался, что сильно расстроился из-за потери места на шоу

Атлет из Усть-Илимска Александр Гангало прославился в конце прошлого года, когда установил мировой рекорд по продолжительному вращению в колесе Сира. Позднее он получил дополнительную известность, присоединившись к телешоу «Титаны», однако недавно спортсмену пришлось покинуть проект. В интервью «ФедералПресс» спортсмен поделился эмоциями от прохождения испытаний, рассказал о своем проекте «Все возможно» и признался в том, какой суперспособностью хотел бы обладать.

«Не смогли выполнить задуманное»

Саша, в седьмом выпуске состязание со скакалкой для многих атлетов оказалось очень сложным. Какая тактика была у тебя в этом испытании?

— Тактика была не такая, как у всех. Во время прыжков я придумал, можно сказать, свой стиль перепрыгивания, который отличался от техники других спортсменов. Если мои коллеги по команде прыгали на обеих ногах, то я, грубо говоря, «перешагивал» в прыжке через пролетающую скакалку. Для меня это был достаточно легкий способ, в котором я мог контролировать высоту прыжка и силу отталкивания. Думаю, мы бы смогли нашей командой набрать очень много баллов, если бы с самого начала четко решили, что по технике, но, увы.

Что помешало победить, как считаешь?

— Конечно, мы не хотели проигрывать, но не смогли выполнить задуманное. Здесь все зависело от команды в целом. Итог в ноль баллов был по причине того, что в каждом из раундов у нас кто-то из участников сбивал саму скакалку, не попадая в ритм.

Уходил со слезами

По шкале от 1 до 10 насколько расстроен после ухода из проекта?

— Обидно, что проиграл, отдал все силы, но этого не хватило. Непросто принимать поражение, пройдя меньше половины испытаний. По шкале от 1 до 10 я расстроен, что выбыл из проекта, на все 100, потому что ушел даже не в середине шоу, а с испытания на выбывание. У меня тогда даже слезы на глаза навернулись от того, что произошло. И Конор, и Бронсон – более опытные спортсмены в такого рода соревнованиях. У них резкая тактика, у меня же другая специфика, более плавная. Борьба, к сожалению, – это не мое. Но я уже сделал выводы и внес коррективы в свои тренировки. Уметь бороться тоже надо.

Какое испытание для тебя из прошедших выпусков стало самым запоминающимся?

— Самыми яркими состязаниями для меня стали как раз два последних – борьба за мяч в шестом выпуске и состязание на выбывание с бочками в седьмом. Борьба за бочки – это абсолютно не моя стихия, но, на мой взгляд, я себя очень хорошо в ней показал. Если бы мне дали еще один шанс, думаю, смог бы выйти победителем из этого соревнования. Но получилось как получилось.

Хотел бы участвовать в третьем сезоне? Если да, то будешь ли готовиться специально?

— Я хочу попасть в третий сезон и, надеюсь, что искусственный интеллект обо мне вспомнит. (Улыбается.) Готовлюсь в целом к подобным шоу, потому что мне очень интересен этот формат. Здорово быть рядом с профессионалами, со спортсменами мирового уровня, потому что для меня это дополнительный заряд мотивации и понимания, что я на своем месте.

Выступать для людей

Если бы ты мог область одной суперспособностью, что бы выбрал?

— Я бы очень хотел иметь когти Росомахи, а еще способность к быстрому заживлению ран.

После твоего очень красивого видео с Байкала, где ты крутился в колесе Сира, получил отклик?

— Да, отклик был невероятный! Конечно, большой резонанс пришелся на мой родной город, на Усть-Илимск, где теперь меня знают уже абсолютно все, как мне кажется. (Смеется.) Но и в России обо мне услышало больше обычных людей – я сейчас говорю о тех, кто не имеет профессионального отношения к цирку и цирковому искусству. Теперь мне очень хочется выйти в массы, выступать для людей и мотивировать их заниматься спортом.

Мотивировать других

Как твой проект «Все возможно»? Начал ли подготовку к полету на воздушном шаре и восхождению на Эверест?

— Сейчас мой тренировочный процесс включает подготовку ко всему сразу: и к третьему сезону шоу «Титаны» (я все-таки верю, что я там буду), и к моему проекту «Все возможно». А еще на данный момент я в поиске спонсорской поддержки, потому что подъем на шаре – это крайне затратная для меня одного история. Хочется коллаборироваться и со спортивными брендами, чтобы вместе рассказывать людям о том, что я делаю. Ведь съемки на Эльбрусе, на воздушном шаре, на открытой воде – это такие вещи, которыми у нас никто не занимается. А очень хочется доказать и показать, что все возможно!

Замысел моего проекта заключается и в мотивации зрителей на действия. Можно заняться спортом, заняться собой, пересмотреть взгляды на счет чего-то, что кажется невыполнимым. После появившегося видео с Байкала мне стали писать люди, что оно их мотивировало на поступки, на активность. Я этому очень рад, ведь именно к такому эффекту я и стремился.

Какой ты видишь свою жизнь через 10 лет?

— У меня все получилось, и это здорово! (Смеется.) А вообще это непростой вопрос. Конечно, через 10 лет я вижу себя успешным человеком во всех сферах жизни. Хотя признаюсь, что сейчас я достаточно часто сталкиваюсь с тем, что в меня не верят. И очень важный этап для меня – отбросить все сомнения. Ведь пока во мне они есть, о признании остальных можно забыть.

А вообще я хочу пожелать всем, и себе в том числе, верить в себя и в любовь! Продолжаем делать то, что нам нравится!

Фото предоставлено пресс-службой ТНТ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.