горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Адыгея
0

В правительстве Адыгеи прокомментировали строительство ГЭС

портфели
В правительстве Адыгеи прокомментировали строительство ГЭС

АДЫГЕЯ, 11 марта, ФедералПресс. Минэкономразвития Адыгеи высказало официальную позицию по поводу реализации инвестпроекта, связанного со строительством гидроэлектростанции.

Минэкономразвития Адыгеи проанализировало планы инвестора. Из сообщения следует, что инвестор нарушил обязательства и не выполнил дорожную карту проекта. В министерстве также отмечают, что предприятие АО «Адыгейская ГЭС» после того, как получило земельные участки не оплачивало их использование и теперь имеет задолженность. Из-за этого был расторгнут договор. Администрация МО «Тлюстенхабльское городское поселение» является собственником земель. Также министерству стало известно о том, что кубанское бассейновое водное управление сомневается в том, что проект можно реализовать.

«У нас вызывает опасение, насколько выполнимы амбициозные планы инвестора, и возникают вопросы к заявленным АO «Адыгейская ГЭС» инициативам по привлечению партнеров в реализацию проекта», – сообщили в ведомстве.

В то же время, Адыгея участвует в Стратегии социально-экономического развития и заинтересована энергетических инветпроектах. Снятие этого инфраструктурного барьера одно из основных направлений «Стратегии-2030 года» в Адыгее.

Кроме того, на данный момент в республике дочернее предприятие «Росатома» строит ветропарк – самый мощный в России.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ГЭС в Адыгее появится в ближайшие несколько лет. Четыре миллиарда на строительство ГЭС получит чеченский холдинг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1