Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи рассказал Путину про нехватку медработников

Путин
Путин переговорил с Кумпиловым

МАЙКОП, 22 сентября, ФедералПресс. Президент Владимир Путин встретился с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым на онлайн-конференции. Он доложил про проблемы в регионе.

«Но есть проблемы, на которые следует обратить особое внимание. Из социальных вопросов, он не просто социальный, он связан со здоровьем людей, – это, конечно, нехватка медицинских кадров», – сказал Кумпилов.

Кумпилов попросил Путина о стимулирующих программах для медработников, в том числе, связанных с жильем, а также поблагодарил президента за оказанную поддержку, в том числе за 1,5 миллиарда рублей на выплаты медработникам; доложил о том, что заболеваемость коронавирусом в республике идет на убыль, есть 23 % свободного коечного фонда. Глава республики сказал о том, что продолжается вакцинация в Адыгее.

Обсудили вопросы бюджета, АПК, инвестиций, безработицы. Так,ВРП – 104 % ИПП – 108 % , темп роста доходов бюджета – 126 %, безработица – 1,3 %.Среди инвестпроектов: ветроэлектростанция, солнечная электростанция, козья фермы, а также проект «МЕГА Адыгея», экокурорт «Лагонаки». По нацпроекту строят школы и детские сады. Президент отметил, что в Адыгее развитие идет в позитивном ключе.

Кумпилов пригласил Путина на 100-летие республики, которое будет в 2022 году, президент поблагодарил и обещал постараться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-следователя ГУ МВД на Кубани арестовали из-за подозрения в коррупции.

Фото: kremlin.ru /Алексей Гусев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments